Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 апреля 2024 10:14

Названа причина смерти девушки, скончавшейся после приема у стоматолога в Новосибирске

Жительница Новосибирска умерла после приема у стоматолога из-за аллергии
Девушке было 27 лет. Фото: соцсети

Девушке было 27 лет. Фото: соцсети

Названа точная причина смерти девушки, скончавшейся после приема у стоматолога в Новосибирске. История произошла в декабре 2023 года. У 27-летней Алины Зубаревой около недели болел зуб. Девушка больше не могла терпеть и записалась на прием к стоматологу. Зуб удалили, но Алина, вернувшись домой, почувствовала себя хуже.

- Она плевалась кровью, не могла говорить. Это все происходило на глазах у ее детей. Я увела ее в комнату и вызвала скорую помощь. Алина потеряла сознание, а к приезду врачей вообще перестала на все реагировать, - рассказывала КП-Новосибирск Лидия, мама Алины.

Алина впала в кому, у нее начали отказывать органы. Девушка умерла, не приходя в сознание. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». И вот спустя 3 месяца маме Алины назвали точную причину, что случилось с ее дочерью.

- Меня вызвала к себе следователь, дала ознакомиться с результатами судебно-медицинской экспертизы. Там было написано много диагнозов, и я запомнила только, что у дочки был анафилактический шок и подтвердился сепсис. Когда я это прочитала, была очень удивлена, - призналась КП-Новосибирск мама Алины.

По словам Лидии, сейчас следователи будут повторно проверять стоматологию.

- Я так поняла, что они никакие карты из стоматологии не запрашивали. Действия больницы, куда привезли Алину, тоже были расписаны в документах в мельчайших подробностях. Обвинение пока никому не предъявили. Мне сказали, что расследование может занять 2 года, но я буду ждать. Хочу, чтобы виновные в смерти моей дочери были наказаны, - говорит Лидия.

У Алины осталось двое детей: старшей девочке 8 лет, а младшему сыну 5 лет.

- Я оформила над внуками временную опеку, в июне буду оформлять ее на постоянной основе. На похоронах детей не было. Мальчик пока не понимает, что произошло. Спрашивает только у меня, скучаю ли я по маме. Девочка молчит. Думаю, нужно будет поработать с психологом, - добавляет мама Алины.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber