Премия Рунета-2020
Новосибирск
-34°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 11:32

Открылись новые обстоятельства: Росавиация возобновила расследование аварийной посадки самолёта в поле под Новосибирском

Росавиация возобновила расследование посадки самолёта в поле под Новосибирском
Росавиация решила возобновить расследование причин аварийной посадки самолёта «Уральских авиалиний» в поле под Новосибирском.

Росавиация решила возобновить расследование причин аварийной посадки самолёта «Уральских авиалиний» в поле под Новосибирском.

Фото: Анна ПАШАГИНА

Росавиация решила возобновить расследование причин аварийной посадки самолёта «Уральских авиалиний» в поле под Новосибирском в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Эту информацию КП-Новосибирск подтвердил источник.

Решение прошлой комиссии было отменено. Был собран новый состав, куда вошли представители «Аэрофлота», Уральского МТУ «Росавиации» и «Уральских авиалиний».

О завершении расследования стало известно 4 ноября. В ведомстве пришли к выводу, что экипаж неверно рассчитал количество топлива. Кроме того, сообщалось, что самолет все же мог приземлиться в аэропорту Омска.

Напомним, ЧП случилось 12 сентября 2023 года. «Аэробус» «Уральских авиалиний» направлялся из Сочи в Омск, но сначала у борта возникли проблемы с шасси. Было решено садиться в новосибирском аэропорту — там более длинная взлетная полоса. Но тут у воздушного судна отказала одна из гидросистем и стало кончаться топливо: экипаж принял решение посадить самолет прямо в грунт на пшеничном поле. На борту находились 167 человек, в числе которых 23 ребенка и 6 членов экипажа. К счастью, серьезных травм никто не получил.

Сейчас самолёт продолжает находиться в Убинском районе Новосибирской области. Его планируют поднять в воздух, однако взлететь он сможет только после длительных стойких морозов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы падаем! Прощай, зай»: могут ли наказать пилотов, посадивших сломанный самолет в поле под Новосибирском

Посадивший самолет под Новосибирском пилот вырос в семье летчиков-героев (подробнее).

Экипаж ошибся в расчетах: Росавиация завершила расследование аварийной посадки самолета в поле под Новосибирском

Росавиация нашла нарушения в работе экипажа, аварийно посадившего самолет в НСО (подробнее).

Пока погода не позволяет: когда может взлететь самолет, севший в новосибирском поле

Самолет, севший в поле под Новосибирском, взлетит в морозы (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber