Премия Рунета-2020
Новосибирск
+6°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 марта 2024 11:24

В Новосибирске следователи завели дело после того, как младенцу парализовало руку в роддоме

СК завел дело после того, как ребенку парализовало руку в новосибирском роддоме
Малыш родился с синяком на лице. Фото: предоставлено Сюзанной

Малыш родился с синяком на лице. Фото: предоставлено Сюзанной

Минздрав Новосибирской области не нашел нарушений в работе врачей, которых обвинили в травме младенца во время родов. Об этом КП-Новосибирск рассказала мама мальчика, которой пришел ответ от ведомства.

Напомним, инцидент произошел в августе 2023 года. Сюзанну Хайруллину госпитализировали в больницу на 8-ом месяце беременности. Врачи диагностировали, что плод будет крупным, но делать кесарево сечение женщине отказались. Естественные роды продлились примерно 4,5 часа.

- Помню, сыночек после родов сразу обмяк будто тряпочка, - рассказывала ранее КП-Новосибирск Сюзанна. - Когда меня привезли в послеродовое отделение, я попросила акушерку принести мне ребенка. Я поцеловала его, и сына забрали. Уже вечером медсестра сказала, что у моего мальчика синяк на все лицо и плохо шевелится ручка.

Женщина уверяет: врачи не сразу поставили младенцу верный диагноз. Через несколько дней синяк с лица ребенка сошел сам, но рука у ребенка продолжала висеть, и никаких объяснений от медиков не было. Только после выписки Сюзанна узнала, что с ее мальчиком: у него диагностировали «парез Дюшена-Эрба» (его еще называют акушерским параличом, потому что он возникает у младенца из-за родовой травмы).

- Сыну уже делали массажи, ЛФК, обертывания. Сейчас он поднимает руку, шевелит ей, но видно, что она слабее, чем вторая. Прогресс есть, в конце марта снова поедем на реабилитацию в Ярославль, - рассказала КП-Новосибирск Сюзанна, мама мальчика.

Женщина после случившегося написала заявление в Минздрав. И ей пришел ответ.

- Проведен внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности. Установлено, что медицинская помощь вам оказана в соответствии с действующим порядком, - говорится в официальном документе.

Тем времене к делу подключились следователи: они уже возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Виновным грозит до двух лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер