Премия Рунета-2020
Новосибирск
+15°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 февраля 2024 5:48

«Была грустная, без телефона»: как вела себя школьница, таинственно пропавшая в Новосибирске

В новосибирской парикмахерской рассказали о пропавшей после стрижки школьнице
Девочка была в салоне красоты.

Девочка была в салоне красоты.

Фото: Никита МАНЬКО

В Новосибирске несколько дней ищут 15-летнюю школьницу. Девочка ушла из дома 19 февраля в салон красоты и не вернулась. Перед этим она, похоже, попытылась сменить прическу дома самостоятельно. Но потом все-таки пошла к парикмахеру.

- Изначально она была записана к нам на 13 февраля. Потом перенесла запись на 16, а потом на 19 число. Девочка была у нас впервые. Она сказала, что челку себе сама дома подстригла, и пряди были разной длины около лица. В итоге мы ей подстригли челку и по ее просьбе убрали 20 сантиметров длины волос, - рассказали КП-Новосибирск в салоне.

Парикхмахер отметила, что школьница была грустная и молчаливая.

- Было ощущение, что меня не слушала, когда я ей говорила про уход за волосами. Девочка сидела, погруженная в свои мысли.

Работники салона отметили, что с собой у школьницы не было телефона.

- Обратили внимание на это, потому что подростки обычно вертят его в руках, сидят в мобильнике. А тут она была без него, руки свободные, чай зеленый сидела пила. Всего у нас она пробыла два часа, — добавили в парикмахерской.

Как сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области, последний раз девочку видели в центре города около 18.40 (в центре же находится и салон красоты).

- В связи с тем, что длительное время нет сведений о местонахождении девочки, Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство», — заявляют в СКР по Новосибирской области.

Однако, это не значит, что девочка точно стала жертвой преступления. Уголовное дело, когда пропадают дети, заводят часто, в рамках него у оперативников больше возможностей.

Напомним, это не первое загадочное исчезновение после посещения парикмахерской в Новосибирске. Сейчас полиция и волонтеры также ищут Анатолия Евтушенко, родственника блогера Яна Топлеса. Тот пропал после посещения барбершопа на улице Советской в центре Новосибирска.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Рост девочки 155 сантиметров. Она худощавого телосложения, волосы темно-русые, глаза карие. Была одета в черную зимнюю короткую куртку, шапку с помпоном, серые клетчатые штаны, ботинки на высокой подошве. Сейчас поисками школьницы занимаются волонтеры, полиция и следователи.

Уважаемые читатели, если вам что-то известно о ее местонахождении, сообщите по номеру 8 (383) 203-57-39 или по телефону 02 (для абонентов сотовой связи 102).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber