Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics
Общество19 февраля 2024 15:43

«Он хотел устроиться на работу и исчез»: в Новосибирске 10 дней ищут пропавшего родственника блогера Яна Топлеса

Пропавший родственник Яна Топлеса приехал в Новосибирск на собеседование
Последний раз парня видели в барбершопе. Фото: волонтеры «ЛизаАлерт» в Новосибирской области /Никита МАНЬКО

Последний раз парня видели в барбершопе. Фото: волонтеры «ЛизаАлерт» в Новосибирской области /Никита МАНЬКО

В Новосибирске 10 дней ищут Анатолия Евтушенко. 29-летний родственник блогера-миллионника Яна Топлеса приехал в город из соседнего Кузбасса и пропал. Последний раз его видели в барбершопе на улице Советской. Как рассказали работники, парню стало плохо, и он вел себя неадекватно. Однако скорой не дождался и ушел.

- Вечером 8 февраля Толя уехал из Междуреченска в Новосибирск, чтобы 9 февраля сходить на собеседование. С 8-го на 9-е переночевал в хостеле, но в каком именно, мы не знаем. В час дня ходил в барбершоп на улице Советской. Потом собирался пообедать и пойти устраиваться на работу. Планировал, если собеседование пройдет удачно, остаться в Новосибирске и снять квартиру. Если нет, собирался вернуться в Междуреченск, - рассказала КП-Новосибирск Екатерина, сестра Анатолия и супруга Яна Топлеса.

На собеседовании парень не появился. Как говорит Екатерина, последний раз Анатолий разговаривал с братом, который тоже живет в Междуреченске.

- Это было 9 февраля около 9 часов вечера. Нет никаких зацепок, чтобы понять, где именно он был в этот момент. Брату показалось, что он был на улице, - говорит девушка. - Толя не выходил на связь 10-го и 11-го числа, но телефон был в сети, так что мы думали, что он просто проводит время в Новосибирске.

Мама Анатолия забила тревогу 12 февраля: парень так и не ответил никому из родственников.

- Раньше такого никогда не было. 14 февраля друзья Толи написали заявление в полицию. Пока никакой информации от полиции мы не получили, видео нам не показывали. Чтобы определить геолокацию телефона, нужны данные от Apple ID, но мы не знаем пароль, - добавила в интервью КП-Новосибирск Екатерина.

Напомним, что рост Анатолия - 175 сантиметров. Он нормального телосложения, волосы русые, глаза серые. Парень был одет в черную куртку, черные джинсы, черные с белой надписью кроссовки, черную шапку.

- Из особых примет у него татуировка на всю шею и грудь, - уточнила сестра Анатолия.

Если вам что-то известно о местонахождении Анатолия, сообщите по тел. 112 или 8-800-700-54-52.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber