Премия Рунета-2020
Новосибирск
+6°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 февраля 2024 14:54

«Ломал руки, обливал зеленкой»: отвергнутый мужчина с сайта знакомств полтора года преследовал сибирячку

В Новосибирске начинается суд над мужчиной, полтора года преследовавшим бывшую
Михаил преследовал бывшую полтора года. Фото: предоставлено Еленой

Михаил преследовал бывшую полтора года. Фото: предоставлено Еленой

Переписка на сайте знакомств превратила жизнь 45-летней Алисы* из Новосибирска в сущий ад. Она стала встречаться с Михаилом*, потом поняла, что эти отношения не для нее. Но бывший кавалер не отпускал: следил за женщиной, караулил ее возле работы и избивал. Алиса ходила в полицию как к себе домой, писала заявления. Только после публикации КП-Новосибирск дело сдвинулось с мертвой точки. Расследование завершено, дело передают в суд. Подробности - в нашем материале.

«ИЛИ Я ТЕБЯ ЗАРЕЖУ, ИЛИ ОБОИМ ХАНА»

Об абьюзивных отношениях Алисы рассказывала ее племянница Елена*. Она замечала на теле тети синяки, но значения этому не придавала. На людях Михаил вел себя спокойно, но как только двери квартиры закрывались, мог отлупить Алису проводами от бытовой техники. Алиса решила закончить отношения с тираном. Уход от Михаила превратился для нее в настоящий побег.

Он запенивал Алисе дверь. Фото: предоставлено Еленой

Он запенивал Алисе дверь. Фото: предоставлено Еленой

- Когда тетя сказала, что уходит от него, Михаил ее избил, спрятал ключи и лег спать. У Алисы есть взрослый сын, ему 23 года, он и пришел на помощь. Миша же достал нож и сказал моей тете: «Или я тебя сейчас зарежу, или вам обоим хана». Алиса сумела убежать из дома, бежала прямо босиком, не взяв с собой ничего, - рассказывала ранее КП-Новосибирск Елена, племянница Алисы.

В квартире были вечно разбитые окна. Фото: предоставлено Еленой

В квартире были вечно разбитые окна. Фото: предоставлено Еленой

Женщина прибежала в отделение полиции и прошла судмедэкспертизу. Врачи зафиксировали перелом руки, ушибы, ссадины и синяки. Правоохранители возбудили дело по административной статье «Побои», и Михаил отделался штрафом 5 тысяч рублей.

- После этого он стал вести себя еще жестче. Он выбивал Алисе окна в квартире, ломился к ее родителям, мне прямо в автобусе сломал нос! Еще караулил тетю, наглухо заливал ее дверь монтажной пеной, - перечисляет злодеяния Михаила Елена.

Михаил облил Алису зеленкой. Фото: предоставлено Еленой

Михаил облил Алису зеленкой. Фото: предоставлено Еленой

После каждого случая Алиса и ее родственники шли в полицию и писали заявления. Но Михаил оставался на воле и продолжал угрожать всем. В итоге подкараулил экс-сожительницу, избил до полусмерти и сломал ребро. Это стало последней каплей.

«ПРИ ОБЫСКЕ НАШЛИ НОЖ И ПИСТОЛЕТ»

Алисе и ее родственникам ничего не оставалось делать, как предать ситуацию огласке. После этого с ней и Еленой связались из отдела полиции.

- Меня и тетю вызвали в отдел полиции, подняли все наши заявления, изучили их. В итоге мы добились возбуждения уголовного дела по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» за мой сломанный нос, а тетю отправили повторно проходить судмедэкспертизы, - поделилась с КП-Новосибирск Елена.

По словам Елены, в доме у Михаила прошел обыск. В квартире нашли нож - тот самый, которым он угрожал своей бывшей.

- Алисе показывали этот нож, она его узнала. Потом на допросах Михаил признался, что по окнам стрелял из пистолета, оружие у него тоже забрали. После этого мы уже 4 месяца живем в тишине и спокойствии. Михаил перестал преследовать нашу семью, - говорит племянница.

Материалы по делу Елены передали в Центральный районный суд. Женщина ждет, когда назначат первое заседание.

- Дело в суде с декабря 2023 года. Мне сказали, что нужно ждать звонка. Прошел месяц. Я сама позвонила в суд. Спросила, когда будет первое заседание, а мне сказали: «Ищите информацию на сайте». Там тоже нет ничего. Боюсь, как бы дело не затерялось, - переживает Елена. - Дело Алисы тоже скоро передадут в суд. Ну и административное дело о побоях, по которому Михаил выплатил штраф, тоже будут пересматривать.

* Имена изменены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Vibe