Новосибирск
+28°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 октября 2023 16:27

«Сломал ребро и облил зеленкой»: новосибирец преследует и избивает бывшую

Новосибирец избил и облил зеленкой бывшую
Мужчина преследует сибирячку полтора года. Фото: Предоставлено Еленой

Мужчина преследует сибирячку полтора года. Фото: Предоставлено Еленой

Если ад существует, то 45-летняя Алиса* из Новосибирска знает, как он выглядит. Полтора года бывший сожитель преследует женщину и угрожает ей, разбивает в квартире Алисы и ее родственников окна, караулит ее возле дома и работы. Недавно преследование перешло все границы: бывший избил Алису и сломал ребро. Затем подкараулил после работы и облил зеленкой. В полицию написаны десятки заявлений, но задерживать преследователя никто не торопится. Подробности жуткой истории - в материале КП-Новосибирск.

«ИЛИ Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ЗАРЕЖУ, ИЛИ ОБОИМ ХАНА»

История Алисы и Михаила* началась на сайте знакомств. Оба зрелые люди, слегка за 40, в анкетах указали, что ждут крепких, надежных отношений. Конфетно-букетный период они быстро проскочили и начали жить вместе. Идиллия закончилась быстро. Михаил стал избивать свою сожительницу. О странных отношениях КП-Новосибирск рассказывает племянница Алисы - Елена*, так как сама жертва боится даже говорить на эту тему.

- Михаил бил ее дома, а тетя молчала. Я пару раз замечала синяки, но значения этому не придавала. На людях ее бойфренд был белый и пушистый, дома же - другой человек: он избивал ее шнурами, проводами. Бил всем, что оказывалось под рукой, - рассказала КП-Новосибирск Елена, племянница Алисы. - Она уходила от него дважды. Сначала вернулась, испугавшись угроз. Но второй раз не выдержала.

По словам племянницы, второй уход был настоящим побегом. Михаил проверил все ее страницы в соцсетях и телефон. После заявления о втором уходе избил любимую и лег спать, спрятав ключи.

- У Алисы есть взрослый сын, ему 23 года, он и пришел на помощь. Миша же достал нож и сказал моей тете: «Или я тебя сейчас зарежу, или вам обоим хана». Он ударил Алису ножом, но та сумела убежать из дома босиком, не взяв с собой ничего, - описывает страшную ночь Елена.

Алиса убежала из дома босиком. Фото: Предоставлено Еленой

Алиса убежала из дома босиком. Фото: Предоставлено Еленой

После побега женщина обратилась в полицию, прошла судмедэкспертизу. Ранения оказались не угрожающими жизни, но врачи зафиксировали синяки и ссадины по всему лицу и телу, а также перелом руки. После этого было возбуждено единственное административное дело по статье «Побои». Бывший жених заплатил штраф 5 тысяч рублей и продолжил преследования с еще большим ожесточением.

«МЕНЯЕТ КВАРТИРЫ И РАБОТУ»

Новосибирец разбивает бывшей окна.

Новосибирец разбивает бывшей окна.

Женщина снимала вместе с сыном квартиру в другом районе, но Михаил постоянно напоминал о себе. По словам родни Алисы, мужчина начал приезжать к ее родителям и выбивать двери. В автобусе сломал нос племяннице Алисы. Заливал наглухо дверь квартиры бывшей монтажной пеной. Вылавливал ее на работе и бил, бил ее сына.

- Алиса регулярно меняла квартиры, место работы, номера телефонов, но он все равно ее выслеживал, - продолжает племянница Елена.

В возбуждении уголовного дела отказывают. Фото: Предоставлено Еленой

В возбуждении уголовного дела отказывают. Фото: Предоставлено Еленой

Родственники ходили в полицию как к себе домой. После каждого случая писали заявления. Реакции, по словам родных, нет. Михаил же, чувствуя безнаказанность, несколько месяцев назад избил Алису до полусмерти, сломал ребро, а после поджег машину ее племянницы.

Мужчина взломал кабинет Алисы на Госуслугах. Фото: Предоставлено Еленой

Мужчина взломал кабинет Алисы на Госуслугах. Фото: Предоставлено Еленой

- Он писал нам угрозы, но в полиции не придали им значения. В итоге через пару дней к нам стали стучать соседи с криками: «У вас машина горит!» Приехали пожарные, следовали, но следов поджога не обнаружили. Сказали, сама воспламенилась. Я потом нашла свидетелей, видевших, как от нашей иномарки отбегал мужчина, - возмущается Елена.

Михаил пишет угрозы с разных номеров. Фото: Предоставлено Еленой

Михаил пишет угрозы с разных номеров. Фото: Предоставлено Еленой

Племянница говорит, что бывший сожитель тети регулярно орет и матерится у них под окнами, бьет их камнями. В результате семья уже сменила несколько стеклопакетов. Сама Алиса недавно уволилась с новой работы, потому что Михаил вычислил ее, пришел, ударил и облил зеленкой. Заявление в полицию написано, реакции нет. Родственники утверждают, что в полиции от них и Алисы гора заявлений с видео и скринами, подтверждающими угрозы и оскорбления, но никто ничего не делает.

Михаил облил Алису зеленкой. Фото: Предоставлено Еленой

Михаил облил Алису зеленкой. Фото: Предоставлено Еленой

- В возбуждении уголовного дела регулярно отказывают. Писала в прокуратуру, там ответили, что максимум будет хулиганка, не более. Он жизни не дает никому. Всей семье пришлось купить газовые баллончики, потому что мы боимся выйти из дома, - негодует Елена.

КП-Новосибирск отправила запросы в прокуратуру Новосибирской области и региональное МВД, чтобы понять, почему никто не возбуждает уголовное дело и не проводит никаких проверок в отношении мужчины. Мы также готовы предоставить слово второй стороне конфликта.

* Имена изменены по этическим соображениям.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber