Премия Рунета-2020
Новосибирск
+20°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 октября 2023 13:27

«Есть могу только каши»: сибирячка, переболевшая коронавирусом, мучится от болей - врачи не могут поставить ей диагноз

Жительница Новосибирска после ковида мучится от болей из-за неизвестной болезни
Анна сильно похудела после болезни. Фото: предоставлено Анной Пахомовой

Анна сильно похудела после болезни. Фото: предоставлено Анной Пахомовой

Жизнь 34-летней Анны Пахомовой из Новосибирска похожа на день сурка. Каждое утро женщина просыпается и засыпает с дикими болями, пьет таблетки горстями и лежит под капельницами. Виной тому постковидный синдром: осложнения ударили по поджелудочной. Врачи разводят руками и не могут поставить точный диагноз. Сибирячка требует провести врачебный консилиум, чтобы ей дали направление на обследование в Красноярске. Подробнее - в материале КП-Новосибирск.

«ОТКЛОНЕНИЙ НЕ НАШЛИ»

Анна Пахомова заболела весной 2021 года. Симптомы - типичные для ковида: сначала она перестала чувствовать вкусы и запахи, потом поднялась температура. Появилась сильная слабость. Спустя месяц лечения казалось, что ковид позади: сибирячка сделала повторный тест на коронавирус, он был отрицательным. Но у Анны не проходила слабость и болел левый бок. Женщина начала разбираться, что происходит.

- Я похудела с 56 до 43 килограммов. Боли были со стороны поджелудочной. Я обратилась к гастроэнтерологу. До декабря лечилась у него, а потом боли начались в печени и поджелудочной. В 2022 году мне удалили желчный пузырь. Думали, проблема в нем и все должно пройти, но нет, - рассказывала ранее КП-Новосибирск Анна Пахомова.

С каждым днем становилось все хуже. У Анны стали развиваться отеки, на теле появились синяки. Женщине пришлось уйти с работы и вплотную заняться здоровьем.

- Многие врачи говорят, что это постковидный синдром с поражением поджелудочной железы. Никто не знает, как лечить. Гоняют от одного специалиста к другому, в больницу не кладут. Проходила обследование и у психолога, и у психиатра, но они никаких отклонений не нашли, - говорит сибирячка.

«ЕМ СУПЫ И ПЮРЕ»

Женщине сменили первую группу инвалидности на вторую. Она пьет сильные обезболивающие и противорвотные.

- У меня начались проблемы с почками, потому что я пью очень много таблеток. Врачи говорят, что это из-за поджелудочной. Если так будет и дальше, то может дойти до почечно-печеночной недостаточности, - объясняет женщина.

Теперь Анна ест питание для тех, кто лежит в реанимации: порошок с водой. Сытно, но обычную еду не заменит. Еще в рационе - суп, каши, детское пюре.

- Капельницы я до сих пор делаю себе сама. Вызывать медсестру - дорого. На пенсию по инвалидности не разгуляешься, - вздыхает Анна.

Сибирячка до сих пор не знает, что с ней. Но недавно она прошла очередное обследование, и появилась версия.

- Я лежала в областной больнице, мне сделали КТ и поставили предварительный диагноз: подозрение на нейроэндокринную опухоль. Чтобы его подтвердить, надо пройти обследование в Красноярске. Уже оттуда меня должны отправить на лечение или в Москву, или в Санкт-Петербург, - уточняет Анна.

Женщина пытается добиться врачебного консилиума, чтобы ее отправили по направлению в Красноярск.

- У нас в поликлинике постоянно меняется участковый врач. Он должен направить все документы в Минздрав, но уже несколько месяцев никто ничего не делает. Времени ждать нет, мое состояние только ухудшается, - возмущается Анна.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер