Премия Рунета-2020
Новосибирск
-17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 сентября 2023 9:21

«Узнала по комбинезону и шапочке»: мама ребенка, выставленного на продажу в Новосибирске, рассказала свою версию

Мама ребенка, выставленного на продажу в Новосибирске, уверяет, что ее взломали
Объявление появилось 2 сентября. Фото: скриншот с сайта

Объявление появилось 2 сентября. Фото: скриншот с сайта

В Новосибирске следователи возбудили уголовное дело о покушении на куплю - продажу человека после объявления о продаже мальчика на «Доске объявлений». Напомним, сообщение дословно звучало так: «Любит качели. Цена договорная». К нему были приложены фото ребёнка. Геолокация была указана - Новосибирск, Первомайский район, а сам владелец аккаунта пробивался, как житель Омской области.

Корреспонденты КП-Новосибирск нашли владельца аккаунта, подробнее - в этом материале.

25-летняя Ирина живет в селе Лузино, что в 27 километрах от города Омска. У нее есть шестилетняя дочь, а год назад родила сына. Именно его фото и разместили на сайте.

- Я сейчас в декрете, а муж работает на местном комбинате. Оба ребенка желанные. Девочка в этом году пошла в первый класс, мы благополучная семья и то, что я якобы продаю сына, это просто шок, - рассказала КП-Новосибирск сибирячка.

По словам Ирины, в 2021 году она выкладывала объявление о продаже телевизора, но делала это в соцсетях. Когда техника нашла покупателя, девушка удалила свою страницу в соцсети.

- На том сайте я даже не была зарегистрирована. Видимо, из соцсетей объявление автоматически отправилось на этот сайт. Доступа причём к этому аккаунту от моего имени у меня нет, - уверяет женщина. – Недавно мы с сыном пошли гулять, я сфотографировала его на качели и выложила снимки на свою новую страницу в соцсети.

Ребенка продавали в Новосибирске. Фото: скриншот с сайта

Ребенка продавали в Новосибирске. Фото: скриншот с сайта

О том, что ее ребенка продают, и его фото размещены на сайте объявлений, омичка узнала 25 сентября, когда к ней нагрянула полиция. Они показали ей скриншот с сайта, Ирина узнала сынишку.

- Узнала его сначала по комбинезону и шапочке. Когда поняла, что ошибки быть не может, это мой ребёнок, у меня случилась истерика. Я плакала, дети ревели, муж нервничал. Ведь в объявлении была даже подпись такая же, как у меня на странице в соцсетях, - рассказала КП-Новосибирск Ирина. - Мне кажется, мою удалённую старую страницу кто-то восстановил, что меня взломали.

Ирина уже дала показания полицейским. Она до сих пор не знает, кто мог ее так подставить. Врагов и недоброжелателей, по ее словам, у семьи нет. Может быть, шестилетняя дочка пошутила?

- Нет, дочка не могла этого сделать. Мы ей недавно купили телефон, она на нем только мультики смотрит. У нее нет доступа к соцсетям, да и маленькая еще, - рассуждает молодая мама.

Ирина не планирует оставлять это просто так. Она будет писать заявление в полицию, чтобы нашли и наказали взломщиков ее страницы.

- А вообще будет теперь для меня урок. Ничего и нигде не буду выкладывать, - добавила Ирина.

*имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Безумно любит качели, цена по запросу»: в Новосибирске выставили на продажу маленького мальчика

Жительница Новосибирска выставила на продажу ребенка (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber