Премия Рунета-2020
Новосибирск
-20°
Boom metrics
Происшествия11 августа 2023 15:06

«Пропали еще двое мужчин – это связано со смертью Наташи»: что родные говорят об аресте четвертого полицейского по делу об убийстве пропавшей школьницы

В новосибирском селе, где полицейские убили 14-летнюю девочку, всплыли еще убийства
Расследование смерти Наташи помогло выйти на возможного виновника другого убийства. Фото: отдел полиции «Усть-Таркский».

Расследование смерти Наташи помогло выйти на возможного виновника другого убийства. Фото: отдел полиции «Усть-Таркский».

11 августа суд арестовал четвертого полицейского, которого допрашивали по делу об убийстве 14-летней школьницы Натальи Матюхиной из новосибирского села Яркуль. Напомним, 2 марта 2010 года девочка пошла в клуб. Возвращалась домой около восьми вечера вместе с подружкой: та проводила Наташу до перекрестка перед пустырем, до дома оставалось 300 метров. Но Наташа туда не дошла. И только спустя 13 лет стало известно, что случилось со школьницей.

По версии следствия, ее сбил пьяный полицейский с коллегой. После аварии девочка была еще жива, но никто не повез ее в больницу. Сотрудники МВД решили скрыть преступление: погрузили её тело в машину и увезли убивать. А помогал в этом им нынешний начальник районного отдела ПДН. Все трое сейчас под арестом.

Когда на допрос повезли четвертого полицейского - действующего начальника уголовного розыска отделения полиции «Усть-Таркское» - сельчане гадали, как он связан с этой трагедией.

Версию озвучил папа пропавшей девочки Наташи Матюхиной:

- После дочки еще двое мужчин пропадало, одного из них нашли мертвым. Сказали – не лезть в это дело. Все эти истории связаны, - поделился с КП-Новосибирск Владимир, отец пропавшей Натальи Матюхиной.

И был прав. Тот самый человек, которого нашли мертвым – местный житель Владимир Поторокин. Как говорят сельчане, он пропал в 2013 году: его сестра с февраля 2013 года не могла до него дозвониться, забила тревогу. Опрашивал женщину тот самый задержанный начальник угро. А спустя два месяца тело Поторокина нашли в Усть-Тарке.

Тогда на место происшествия выезжал нынешний начальник районного отдела ПДН, который помогал полицейским убивать девочку. По результатам его проверки, якобы никаких следов насильственной смерти на теле Поторокина не было.

Спустя 13 лет версия у следствия другая: он сам вместе с начальником угро, которого арестовали четвертым, и убил мужчину.

Связано ли убийство Поторокина с делом пропавшей Наташи, непонятно. Вдруг, он знал о преступлении полицейских? Родные Наташи пока не знают ответа на этот вопрос.

- Самого этого пропавшего парня я не знал, - говорит Василий, дядя убитой Наташи Матюхиной. – Но пусть виновные в его смерти и убийстве моей племянницы ответят по закону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мистика какая-то!»: тайну исчезновения девочки не могут разгадать 13 лет

В Новосибирской области возобновили поиски школьницы, пропавшей 13 лет назад (подробнее)

«Дочка не дошла до дома 300 метров»: спустя 13 лет после пропажи девочки-подростка задержали троих полицейских

Отец девочки, по делу об исчезновении которой задержали троих полицейских, рассказал о ее поисках (подробнее)

Похитили, чтобы не проболталась? Главное о деле школьницы, в убийстве которой подозревают трех полицейских

Спустя 13 лет стала известна судьба пропавшей под Новосибирском восьмиклассницы. Девочка погибла (подробнее)

В селе не светился»: по делу об убийстве 14-летней школьницы под Новосибирском допрашивают начальника уголовного розыска

Как он свян со смертью девочки, разбирается следствие (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber