Премия Рунета-2020
Новосибирск
-5°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 июля 2023 15:39

«Бесстыжие, мы дочку пальцем не трогали!»: родителей девочки, которая выпила йогурт и умерла, обвинили в ее избиении

В Новосибирске родителей девочки, которая выпила йогурт и умерла, обвинили в ее избиении
У девочки была кишечная непроходимость. Фото: предоставлено семьей Кинчаровых.

У девочки была кишечная непроходимость. Фото: предоставлено семьей Кинчаровых.

В Новосибирске идет суд над хирургом, которого обвиняют в смерти двухлетней Аделины Кинчаровой. Напомним, в январе 2020 года девочка выпила йогурт, после чего ей резко стало плохо. Мама малышки вызвала скорую, их увезли в больницу. Там девочке сделали рентген, ее осмотрел хирург, который диагностировал диабет и отправил в другую клинику. Спустя несколько часов малышка умерла из-за кишечной непроходимости: во второй больнице ей тоже не помогли.

Сейчас идет суд над хирургом: его обвиняют по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность» - это до 5 лет лишения свободы. Во время заседания выступили специалисты, которые проводили экспертизу Росздравнадзора. Одна из формулировок в этом документе вызвала возмущение мамы девочки:

- Наличие явных повреждений на лице и конечности у ребенка свидетельствует о физическом насилии на догоспитальном этапе. Не исключено, что данное насилие (тупая травма живота?) могло спровоцировать развитие критического состояния.

После заседания мама девочки не сдерживала эмоций.

- Бесстыжие, мы дочку пальцем не трогали! Те травмы, о которых говорится в экспертизе, появились уже после того, как дочку пытались реанимировать, - объяснила КП-Новосибирск Елена, мама девочки.

Вступились за семью девочки и врачи скорой, которые везли ребенка в больницу.

- Они подтвердили, что никаких травм и ссадин на моем ребенке не было, - подчеркнула женщина.

Был и еще один спорный момент, о котором говорилось на заседании.

- Заявили, что у моей дочки якобы была мальформация - патология кишечника. Вот только она бывает у детей до 3 месяцев, а Аделине было 2,5 года, - напоминает мама девочки.

Есть и две другие неувязки.

- На заседании эксперт сказала, что ребенка обоснованно транспортировали в стационар другой больницы. Однако в своем заключении делает вывод о том, что маршрутизация была неправильная, - добавляет Елена. - Кроме того, специалист на заседании заявила, что хирург поставил верный диагноз. Но это противоречит заключению комиссии Росздравнадзора по НСО, в котором указано, что имели место явные признаки острой кишечной непроходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дочка была как тряпочка»: двухлетняя девочка умерла, выпив йогурта

Новосибирские врачи не смогли спасти ребенка. Ее мама рассказала о последних минутах жизни маленькой Аделины (подробнее).

«Дочку усыпили, не дали шанса выжить»: мама девочки, которая выпила йогурт и умерла, требует возбудить второе уголовное дело на новосибирских врачей

Причина тому - результаты экспертизы (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber