Премия Рунета-2020
Новосибирск
+5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 мая 2023 12:14

«Это была ревность»: подросток убил 17-летнюю дочь приемных родителей

Знакомые семьи рассказали, из-за чего брат убил 17-летнюю сестру в Искитиме
Девушке было 17 лет. Фото: Данила ШУЛЯК/соцсети

Девушке было 17 лет. Фото: Данила ШУЛЯК/соцсети

Под Новосибирском — в городе Искитиме - усыновленный подросток зарубил родную дочь своего приемного отца. Трагедия в многодетной семье произошла 9 мая. Ранним утром 17-летний парень оказался один на один в комнате со сверстницей. Взял топор-колун и ударил им несколько раз сестру. СК возбудил уголовное дело по статье убийство и теперь настаивает на аресте подростка. Что известно о семье, где случилась трагедия, в материале КП-Новосибирск.

Соседи Дмитриевых* до сих пор не могут прийти в себя. В тихой, многодетной, примерной семье и такая жуткая история.

- У них 11 детей (пять родных, шесть приемных). Девочка — родная дочь отца. Мама ее умерла, и отец женился заново. Семья вообще хорошая, дружная, дети опрятные, в баптистскую церковь все ходили. Аделина*, которую убили, очень красивая была. Она училась в колледже в Новосибирске, в Искитим приезжала, когда была свободна от учебы, - рассказали КП-Новосибирск соседи.

По предварительной информации, Аделина приехала в Искитим из Новосибирска на праздники. Случилось все прямо в частном доме, где живет большая семья.

- Скорую возле их дома мы заметили примерно в 10 утра, потом приехала полиция. А уже о том, что произошло, все вечером узнали. История слухами обрастает. Говорят, мол, у мальчика были проблемы с психикой, но этого нельзя утверждать, а родителей Аделины распросами не хочется доставать, у них двойное горе, — продолжают соседи.

По предварительной информации подросток схватился за топор из ревности.

- Это была ревность, он ревновал сестру к родителям. Кому-то что-то разрешали в большей степени, кому-то в меньшей, - рассказали КП-Новосибирск знакомые семьи.

Подростку грозит до 10 лет колонии, это максимальный срок, который может получить несовершеннолетний за тяжкое преступление по закону.

*Фамилия и имя изменены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber