Премия Рунета-2020
Новосибирск
-22°
Boom metrics
Общество23 ноября 2022 13:38

В зараженной кукурузе, которая попала в Новосибирскую область, нашли парализующий яд

Продукт признали опасным для жизни
Всю партию зараженной​ кукурузы изъяли с прилавков.

Всю партию зараженной​ кукурузы изъяли с прилавков.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Роспотребнадзор рассказал о результатах исследования зараженной кукурузы из Новосибирской области. Партия этих початков из Узбекистана попала и в другие сибирские регионы: Омскую, Кемеровскую области, Алтайский край, Красноярский край, Хакасию, Бурятию и Забайкальский край. В Красноярске кукурузой отравились трое человек.

- Отварную кукурузу в вакуумной упаковке фирмы A.I.M-SHAMSHOD купили 19-летняя девушка и двое детей. После того, как съели ее, попали в больницу с диагнозом «ботулизм», - сообщили в краевом Следственном комитете.

После этого всю партию зараженных початков, которая попала на прилавки, арестовали и изъяли, а в отношении импортера начали внеплановую проверку.

Теперь специалисты Роспотребнадзора официально подтвердили, что в кукурузе нашли бактерии Clostridium botulinum, выделяющие ботулотоксин. Это смертельный парализующий яд, он поражает нервную систему и вызывает сильное удушье. К счастью, пострадавшие пошли на поправку.

- С 19 ноября прекращено действие декларации на следующие виды продукции: кукуруза сахарная варёная в вакуумной упаковке, кукуруза сахарная варёная, кукуруза сахарная, кукуруза сладкая варёная в вакуумной упаковке торговой марки Plandy, — написал руководитель Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев в своём Telegram-аккаунте.

Покупателей предупреждают, чтобы не покупали кукурузу этой марки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В новосибирские магазины могла попасть отравленная парализующим токсином кукуруза

Она смертельно опасна (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер