Премия Рунета-2020
Новосибирск
+5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 июля 2022 5:14

«Смотрела в телефон»: очевидец рассказал, как 14-летнюю девочку сбила электричка в Новосибирске

Стали известны подробности ЧП с 14-летней девочкой, которую сбила электричка в Новосибирске
В Новосибирске электричка сбила подростка на станции. Фото: Моя Первомайка / Новосибирская транспортная прокуратура.

В Новосибирске электричка сбила подростка на станции. Фото: Моя Первомайка / Новосибирская транспортная прокуратура.

Утром в четверг, 21 июля, в Первомайском районе электричка сбила 14-летнюю девочку на станции Новогодняя. Подробности происшествия рассказал очевидец Андрей Хомутов в комментариях группы «Моя Первомайка» в социальной сети «Вконтакте».

Девочка приехала на станцию Новогодняя в 8:03. Через минуту прибывала электричка в обратную сторону. Обычно в таких случаях первый поезд не открывает двери, чтобы не было трагических последствий. Однако, как рассказал Андрей, первая электричка выпустила пассажиров.

– Когда вторая электричка только начинала останавливаться у края платформы, девочка переходила железнодорожный путь по переходу. Она не посмотрела, едет ли электричка, потому что смотрела в телефон, опустив голову вниз, – объяснил очевидец Андрей Хомутов.

По словам свидетелей ЧП, машинист сигналил очень громко, но девочка его не услышала.

– Когда она уже наступила на край перехода, то посмотрела в сторону прибывающего поезда, но он был уже очень близко. Электричка сбила ее не в центре, а левой стороной, – добавил очевидец.

На платформе остались следы крови. Девочка жива, ее доставили в больницу. Как заметили другие свидетели инцидента в комментариях, электричка поехала дальше через 10 минут.

После происшествия новосибирская транспортная прокуратура начала проверку. Об этом КП-Новосибирск рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Евгения Чиханчина.

– Обстоятельства произошедшего устанавливаются, пострадавшая доставлена в больницу, ей оказывается медицинская помощь. Новосибирской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законов в сфере безопасности движения на железнодорожном транспорте, – уточнили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске электричка сбила 14-летнюю девочку в Первомайском районе

Состояние пострадавшей уточняется (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber