Премия Рунета-2020
Новосибирск
+3°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июля 2022 14:11

«Он угрожает и сводит меня с ума»: сибирячка боится за свою жизнь из-за преследований бывшего жениха

Мужчина никак не может смириться с расставанием и превратил жизнь девушки в кошмар
Злата и Леонтий прожили вместе 10 лет. Фото: предоставлено героем публикации

Злата и Леонтий прожили вместе 10 лет. Фото: предоставлено героем публикации

Эта история - живой пример того, как порой нелегко бывает разорвать отношения с бывшим возлюбленным. 33-летняя Злата уже больше года пытается объяснить экс-сожителю, что у них нет совместного будущего. Мужчина же всеми способами цепляется за прошлое. Попытки сблизиться заканчиваются для Златы скорой, больницей и вечным страхом, что бывший рано или поздно воплотит в реальность все свои угрозы. Женщина согласилась откровенно рассказать свою историю про нелюбовь журналисту КП-Новосибирск.

«ОН МЕНЯ ТОТАЛЬНО РЕВНОВАЛ»

Злата познакомилась с Леонтием* весной 2011 года. Молодые люди работали в пиццерии. Там и завязался этот служебный роман. Конфетно-букетная стадия длилась недолго. Влюбленные быстро съехались и начали вести совместный быт.

- Сначала все было нормально. Мы вместе жили у его мамы. Работали в сфере общепита. Я, конечно, почти сразу заметила его недостаток в виде ревности: он меня тотально во всем контролировал, проверял мой телефон, требовал подробный доклад, где я и с кем общаюсь, встречаюсь. Но я была влюблена и в душе всегда оправдывала его. А он в прошлом преподаватель какой-то пикаперской школы, он очень умело мог запудрить мозги и вывернуть все так, что я сама виновата, если мы ссорились, - рассказала КП-Новосибирск Злата.

В самом начале отношений пара была счастлива. Фото: предоставлено героем публикации

В самом начале отношений пара была счастлива. Фото: предоставлено героем публикации

Совместная жизнь была благополучной недолго. Женщина поняла, что все больше превращается скорее в собственность, чем в будущую жену.

- Был период, когда Леонтий решил, что больше не будет работать по найму и хочет вести свой бизнес. Его мама помогла ему, продав свою квартиру, потом он уговорил меня оформить на себя кредиты с минимальным платежом 18 тысяч. Чем он только не занимался: и продажей эковаты, и строительством домов на продажу, и даже перекупкой автомобилей. Но все неудачно. Это его злило, а срывался он на мне: устраивал скандалы, крушил все вокруг, внушал мне ужас и страх. Я боялась его, - продолжает сибирячка.

Друзья говорят, что Злата очень изменилась после встречи с Леонтием. Фото: предоставлено героем публикации

Друзья говорят, что Злата очень изменилась после встречи с Леонтием. Фото: предоставлено героем публикации

Женщина несколько раз пыталась уйти от сожителя, но не хватало решимости.

- Он очень умело извинялся после всех скандалов. Плакал, ползал на коленях, и я возвращалась, хотя и понимала, что это уже не нормальная жизнь, что я уже не принадлежу сама себе, - признается Злата. - Я жила в жутком страхе. А он любил повторять: «Если ты уйдешь, то пожалеешь. О смерти будешь только мечтать».

Но в прошлом году Злата все-таки решилась и бросила жениха.

«ИЗБИЛ МЕНЯ И МОЕГО ДРУГА»

Поводом для окончательного разрыва Златы с Леонтием стала его агрессия. По словам нашей героини, однажды вечером сожитель с силой скинул ее с дивана.

- Он схватил меня за щиколотки и дернул. Я упала на пол и почувствовала резкую боль в копчике. Пока лежала, он несколько раз пнул меня. Я пыталась выйти из дома, что вывело его из себя еще больше. Он озверел, схватил меня и отшвырнул в стену. Я кое-как сбежала, - описывает тот вечер КП-Новосибирск женщина.

На следующий день Злата поехала в травмпункт. О причинах, которые заставили обратиться за помощью к врачу, Злата из страха умолчала. После больницы женщина уехала к маме. Леонтий караулил ее у подъезда, ломился в квартиру, пытался залезть в окно.

Мужчина не дает Злате начать новую жизнь. Фото: предоставлено героем публикации

Мужчина не дает Злате начать новую жизнь. Фото: предоставлено героем публикации

Чтобы не встречаться с бывшим, Злата временно сняла квартиру для себя и мамы, попросив также хорошего знакомого временно пожить с ними для безопасности. Переезжали на рассвете, чтобы бывший не смог найти новый адрес. Но уже к вечеру он стоял под окнами.

- Леонтий не давал мне покоя. Он приходил на работу ко мне и к моему другу Эдуарду. Ему не нравилось, что я ушла, не готов был с этим смириться. Слал мне бесконечные письма с угрозами, проникал в подъезд дома, где я жила, следил за мной, взламывал мои аккаунты, - перечисляет сибирячка.

11 апреля прошлого года Леонтий постучал в дверь квартиры, где Злата жила с Эдуардом и мамой.

- Мы только переехали - прошло несколько часов. Он постучал и говорит: «Это соседи, откройте». Я открыл. Леонтий стоял на пороге с пакетами каких-то продуктов. Я отказался их принимать. Слово за слово, и он мне с силой ударил по носу, бросил эти пакеты и сбежал. Мы вызвали полицию, потом я прошел освидетельствование, экспертизу. В МВД долго все это расследовали, потом кое-как передали материалы в суд, но они там потерялись, что ли, - поделился с КП-Новосибирск Эдуард, друг Златы.

Мужчина присылает бывшей угрозы. Фото: предоставлено героем публикации

Мужчина присылает бывшей угрозы. Фото: предоставлено героем публикации

«С МОЗГАМИ У НЕЕ НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ»

А тем временем сам Леонтий считает, что ситуация на самом деле совсем не такая, какой ее видит Злата. Он утверждает, что сам стал жертвой преследования.

- Эта сумасшедшая лежала всю осень в психушке, в загородном санатории. С мозгами у нее не в порядке. Вся ее мотивация - отомстить мне за бесцельно утраченные годы, ведь я не смог оплачивать ее сексуальные услуги, как раньше. А теперь она никому не нужна, вот и бесится. Хотя уже дважды за год ложилась под кошельки. Добрые люди рассказывают, где, с кем и когда, - откровенничает мужчина.

Леонтий снял видео с умирающей собакой Златы. Фото: предоставлено героем публикации

Леонтий снял видео с умирающей собакой Златы. Фото: предоставлено героем публикации

Он также уточнил, что в последний раз видел Злату весной прошлого года, а писал ей сообщения зимой, когда умерла их собака.

- Она и ее дружок ищут любые способы мне навредить. И не гнушаются никакими фальсификациями. Хватит ко мне лезть! - завершил разговор мужчина.

«МОЕ ПУБЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - МОЙ ШАНС»

Полтора года после расставания Злата, по ее словам, вынуждена терпеть преследования бывшего. После полученной травмы женщина долгое время провела в больнице, прошла реабилитацию, затем была вынуждена даже обратиться за помощью к психиатрам.

Леонтий в курсе того, что происходит в квартире Златы. Фото: предоставлено героем публикации

Леонтий в курсе того, что происходит в квартире Златы. Фото: предоставлено героем публикации

- Я не понимаю как, но он знает о каждом моем шаге. Так, например, у меня сломался кран в ванной - и практически тут же приходит сообщение со словами: «Подарить тебе новый кран в ванную?» Когда мы жили с ним вместе, у нас были домашние животные: кошки, собаки. Я относилась к ним как к детям, он знал, что я их очень люблю. После того как я ушла, он присылал мне видео, как животные умирают, и писал, что так будет со всеми, кто мне дорог, если я не вернусь, - говорит Злата.

Леонтий истребил всех домашних животных. Фото: предоставлено героем публикации

Леонтий истребил всех домашних животных. Фото: предоставлено героем публикации

Сибирячка много раз писала на своего бывшего заявления в полицию. Но там ей помочь никак не могут. По делу о травме, полученной накануне расставания, - отказной материал. По сигналам о преследовании и вмешательстве в частную жизнь - никакого развития.

Злата много раз писала заявления в полицию, но там ей ничем не помогли. Фото: предоставлено героем публикации

Злата много раз писала заявления в полицию, но там ей ничем не помогли. Фото: предоставлено героем публикации

- Мы знакомы много лет, дружили, вместе работали. Раньше Злата была веселой девушкой, позитивной. Я смотрю, как она теперь изменилась, и мне страшно. Она реально сходит с ума от психического давления бывшего. У нее проблемы со здоровьем. Она сильно похудела, перестала улыбаться, ходит и оглядывается. Я молчу про ее личную жизнь: ее вообще нет и вряд ли теперь будет. Она боится даже знакомиться с кем-то, - объясняет Эдуард, друг Златы.

Сибирячка долго решалась рассказать свою историю журналистам.

- Мое публичное заявление о преследовании - это шанс, что его хотя бы найдут и пусть по факту, но остановят,- добавляет Злата.

Напомним, в январе 2020 года Новосибирск потрясло убийство в подъезде жилого дома беременной женщины. Погибшая накануне ушла от своего сожителя из-за постоянных конфликтов на почве ревности. Жених часто поднимал на невесту руку, она писала на него заявления в полицию, но там сибирячке помочь ничем не смогли.

* Имя героя изменено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это ее бывший, он сильно ревновал»: беременную сибирячку зверски зарезали возле лифта

В Новосибирске разыскивают 34-летнего отморозка, который с ножом напал на женщину в подъезде. Она была на 8 месяце беременности, врачи не смогли спасти ни мать, ни ребенка (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber