Премия Рунета-2020
Новосибирск
+20°
Boom metrics
Происшествия6 июля 2022 15:39

Мать четверых детей тратит детские пособия на адвокатов, чтобы вытащить из тюрьмы убийцу своего мужа

Заключенного под стражу также обвиняют в домогательствах к падчерице
В убийстве Артема (крайний справа) подозревают Анатолия (крайний слева). Фото: соцсети

В убийстве Артема (крайний справа) подозревают Анатолия (крайний слева). Фото: соцсети

В Новосибирской области многодетная мать Марина М. тратит детские пособия на адвокатов. Она хочет вытащить из СИЗО 57-летнего Анатолия В., которого обвиняют в убийстве предыдущего мужа Марины - 27-летнего Артема Богачева. Зачем ей это надо?

Дело в том, что Анатолий - ее новая любовь, именно к нему она ушла почти сразу после исчезновения Артема. Мужчина пропал три года назад, его искали волонтеры. И только в прошлом году было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»: стало понятно, что Артем убит, а Анатолий признался, что убивал именно он.

Сейчас новый муж Марины находится в СИЗО, он уже дал признательные показания. Но недавно на Анатолия завели еще одно уголовное дело из-за домогательств к восьмилетней падчерице. Марина утверждает, что все это ложь, и продолжает помогать убийце своего супруга.

ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Провинциальная «Санта-Барбара» берет начало в районной больнице города Каргата. Там в приемном покое в 2018 году и произошла судьбоносная встреча Артема и Марины с ее двумя ребятишками. Вспыхнувшие чувства свели молодых людей. Вместе они прожили год, причем и его нельзя назвать спокойным.

Марина родила от Артема сына, но уже во время беременности завела шашни с коллегой супруга - 57-летним Анатолием В. Однажды Артем даже застукал развратников на супружеском ложе, но все простил - был без ума от рыжеволосой Марины.

Артема искали волонтеры. Фото: соцсети

Артема искали волонтеры. Фото: соцсети

Любовный треугольник распался в октябре 2019 года. Прошел месяц с рождения малыша. Артем зачем-то поехал к Анатолию, вроде как по работе, но назад не вернулся.

Дальше все как обычно при исчезновении человека: ориентировки, поиски. Местные еще удивлялись, куда Артемка делся, как мог бросить молодую мать с грудным ребенком. Родственники же сразу почувствовали неладное. Подозрения усилились, когда молодая мать с остальными детишками перебралась жить к любовнику. И это спустя неделю после пропажи мужа…

Марина ушла жить к начальнику сожителя. Фото: соцсети

Марина ушла жить к начальнику сожителя. Фото: соцсети

- Мы знали, что Марина изменяла Артему с Анатолием, - рассказала КП-Новосибирск Виктория, сестра Артема. - После пропажи моего брата у снохи постоянно менялись показания. То он уехал к Толе за коляской, то они снова из-за Толи поругались и брат уехал к нему выяснять отношения. Потом вообще позвонила поисковикам из «Лизы Алерт» и попросила остановить поиски.

Только спустя два с лишним года появилось подозрение, что парень может быть убит. Соседи все-таки решили дать показания: одна из местных жительниц видела, как выпившая Маринка с незнакомым мужчиной тащила кого-то за руки и за ноги как раз накануне известия об исчезновении Артема. Неужели труп?

«ХОТЕЛА ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ ПОТОМУ ЧТО ОН РУГАЛСЯ»

История успела прогреметь и на федеральном уровне. Герои криминальной истории съездили на ток-шоу. Там-то часть соседей и рассказали о том, о чем полиция даже не спрашивала. И про ругань Марины с неизвестным мужчиной, и про встречу двух мужчин в машине незадолго до исчезновения одного из них. После ток-шоу правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Следователи начали искать тело Артема. Анатолия закрыли в СИЗО, а позже мужчина подписал явку с повинной.

- Но у следствия до сих пор нет подвижек. Толя постоянно путается в показаниях, где спрятал тело брата. Говорит, что на объездной дороге за дачным сообществом, где работал, но водит следователей то на 100 метров вперед, то на 100 метров назад. Место не могут найти, - поделилась с КП-Новосибирск Виктория.

Мужчина сейчас в СИЗО. Фото: соцсети

Мужчина сейчас в СИЗО. Фото: соцсети

Пока Анатолий вспоминал, куда спрятал тело, на него завели новое уголовное дело. Теперь его обвиняют в домогательствах к восьмилетней падчерице. Во время бесед следователей с детьми старшая дочка Марины рассказала, что новый отчим домогался ее на протяжении года. Но мама девочки отметает обвинения.

- Я потом говорила с дочерью, она сказала, что наврала. Хотела, чтобы Толю посадили в тюрьму, потому что он ругался на них. У меня же пятеро детей, и эта самая старшая. Детей допрашивали без меня, хотя я единственный их законный представитель, - сообщила правозащитникам Марина. - Я еще на одном из допросов со злости сказала, что боюсь его. На седьмом месяце беременности была, к тому же нас тогда всех против Толи настраивали, про его прошлые судимости рассказывали.

Видимо, сейчас Марина хочет искупить свою вину. Родственники Артема говорят, что она тратит все деньги на то, чтобы освободить возлюбленного из СИЗО.

- Марина тратит сейчас все детские пособия на адвокатов. Мне приходили апелляционные жалобы, и я видела, что сначала был один адвокат, потом - другой. Они пытаются сменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, - уточнила Виктория, сестра Артема.

ЕДИНСТВЕННЫЙ КОРМИЛЕЦ В СЕМЬЕ

В распоряжении КП-Новосибирск оказались сами апелляционные жалобы. В них адвокат приводит следующие аргументы для освобождения Анатолия из-под стражи.

Марина хочет, чтобы сожителя отпустили под подписку о невыезде. Фото: предоставлено общественниками

Марина хочет, чтобы сожителя отпустили под подписку о невыезде. Фото: предоставлено общественниками

- У сожительницы Анатолия на иждивении четыре ребенка, один из которых трехмесячный. (Это последний ребенок Марины, которого они с Анатолием зачали уже после исчезновения Артема. - Ред.)

- Анатолий является единственным кормильцем в семье.

- Подозреваемый дал явку с повинной.

Но суд не внял просьбам. Решение осталось без изменений, и мужчина будет находиться в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я теперь живу хорошо, денег много»: родные пропавшего сибиряка подозревают в его убийстве жену и ее любовника

Свою версию трагедии сестра исчезнувшего Артема Богачева рассказала экспертам программы «На самом деле» в эфире Первого канала (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber