Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 июня 2022 13:15

В Новосибирске восьмилетний мальчик сломал спину, упав с подвесного моста в парке развлечений

Родители требуют компенсацию - полмиллиона рублей, считая, что аттракцион был небезопасным
Ребенок несколько лет занимался футболом, теперь спорт пришлось оставить. Фото: Предоставлено родителями мальчика

Ребенок несколько лет занимался футболом, теперь спорт пришлось оставить. Фото: Предоставлено родителями мальчика

Новосибирская семья отмечала праздник в активити-парке на Красном проспекте. Дети лазали и прыгали в спортивном городке, где внезапно рухнул подвесной мостик. Восьмилетний мальчик получил компрессионный перелом позвоночника. Дознаватели полиции говорят, аттракцион был неисправен, однако руководство центра считает, что поломку нельзя было предвидеть. В конфликте разбирался корреспондент КП-Новосибирск.

УПАЛ С МОСТИКА

Восьмилетний Даниил Савватеев мечтал стать как Криштиану Роналду: несколько лет занимался футболом, хотел войти в детскую сборную. 3 апреля родственница позвала отметить день рождения в детском центре «РИО Kids», и ребенок с радостью согласился. Ребята играли под присмотром взрослых в детском городке, инструктора рядом не было.

- Даниил взобрался на подвесной мостик на высоте около полутора метров от земли, внезапно один из четырех крепежей отломился, и мост накренился. Сын упал с высоты на спину и сильно ударился, момент падения я не видела. Потом встал, заплакал и пошел ко мне, держась на спину. Администратор предложил вызвать скорую и принес лед, – рассказала КП-Новосибирск Оксана Савватеева.

Ребенок упал с мостика на спину и больше полугода на домашнем обучении. Фото: Предоставлено родителями мальчика

Ребенок упал с мостика на спину и больше полугода на домашнем обучении. Фото: Предоставлено родителями мальчика

Мальчик стойко перенес травму: убедил маму, что все прошло, и продолжил играть. Утром 4 апреля Оксана все-таки решила показать сына врачам и повезла его на такси в травмпункт. Там сделали рентген и поставили диагноз: «компрессионный перелом трех позвонков».

- Неделю Даниил лежал в больнице и до сих пор ходит в корсете. Поездка в летний лагерь отменилась, а вместо тренировок по футболу – поездки на реабилитацию каждую неделю. Сын перешел на домашнее обучение, на два года ему запретили физические нагрузки, о спорте пришлось забыть, - продолжает мама мальчика Оксана. – Но сын держится молодцом, он очень жизнерадостный ребенок.

ПОЗИЦИЯ ДЕТСКОГО ЦЕНТРА

Руководство детского центра «РИО Kids» винит во всем подрядчика, который установил злополучный мостик. Представители парка утверждают, что все случилось из-за производственного скрытого дефекта аттракциона, поломку невозможно было предвидеть и устранить.

- На суде предположили, что ребенок, возможно, получил травму в другом месте, а родители пытаются получить финансовую выгоду из этой ситуации. Говорят, якобы мама не ограничила движения ребенка после падения, что могло усугубить травмы, – сообщил представитель потерпевших Алексей Рябов.

Ребенок упал с мостика на спину. Фото: Предоставлено родителями мальчика

Ребенок упал с мостика на спину. Фото: Предоставлено родителями мальчика

Мать Даниила заявила иск на полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и потребовала возместить 26 тысяч рублей за ортопедическую детскую кровать, которая позволила сохранить мальчику осанку и восстановиться после тяжелого перелома.

- Согласно выводам следствия крепежный болт мостика в лабиринте имел скрытый дефект, к делу будет привлечен подрядчик по установке оборудования. К тому же в лабиринте не было инструкторов. Исходя из практики рассмотрения таких дел, есть все основания для взыскания компенсации морального вреда, – пояснила КП-Новосибирск помощник прокурора Заельцовского района Ольга Педрико. - Кто в итоге будет оплачивать лечение ребенка и какую компенсацию получит семья, определит суд.

Родители требуют полмиллиона компенсации. Фото: Предоставлено родителями мальчика

Родители требуют полмиллиона компенсации. Фото: Предоставлено родителями мальчика

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Рана на лбу, все было в крови»: девятилетняя девочка разбила голову на детском картинге в Новосибирске

Девятилетняя девочка разбилась на детском картинге в Новосибирске (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber