Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics
Общество4 июня 2022 22:00

Последние новости Новосибирска на 5 июня 2022 года: приговор за убийство ледорубом признали ошибкой, водитель устроил массовое ДТП

Рассказываем последние новости Новосибирска на 5 июня 2022 года
В Новосибирске произошло массовое ДТП.

В Новосибирске произошло массовое ДТП.

Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»

Мы собрали последние новости Новосибирска на 5 июня 2022 года: обо всех главных событиях региона читайте в нашем материале.

«ОН ЛИШЬ ОБОРОНЯЛСЯ»

Верховный суд отменил приговор за убийство. Однако житель Новосибирска успел отсидеть в колонии строгого режима уже год.

«Он не совершал умышленного убийства, а лишь оборонялся, пытался защитить себя и свою семью от нападения со стороны незнакомых лиц, которые ворвались на участок. Он был в сильном шоке от того, что на территорию земельного участка ворвались неизвестные и агрессивно настроенные мужчины; у него не было времени, чтобы оценивать и взвешивать ситуацию», - так описывала инцидент жена осужденного.

Именно эта стычка и обернулась приговором. Есть, впрочем, и другая версия событий.

МАССОВОЕ ДТП

«Все, мам. Угу, пока», - так невозмутимо повел себя очевидец, на глазах которого разметало шесть автомобилей.

В Новосибирске произошло массовое ДТП. Скрежет металла, искры, грохот. В это время очевидцу (на его регистратор попала авария) звонила мама и рассказывала, что дома есть вкусного.

Водитель спокойно остановился – в нескольких метрах от искореженных машин и не подал матери виду, что попал буквально в эпицентре крупной аварии.

КТО ИЗ ГУБЕРНАТОРОВ СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛ

Главы регионов задекларировали своих доходы. Теперь можно сравнить, кто из руководителей субъектов Сибири сколько зарабатывает.

Наиболее успешно прошел год для губернатора Алтайского края Виктора Томенко – 85,3 миллиона рублей. Это почти в десять раз больше, чем было у этого же главы годом ранее.

ПОЛКОВНИКА ЗАПАСА ОШТРАФОВАЛИ НА 33 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Военный суд вынес приговор полковнику запаса. Дмитрия Киреева признали виновным в крупном коррупционном преступлении. Его приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в 33 630 000 рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.