Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 июня 2022 5:07

«Он сильно раскачивался, хотел сделать солнышко»: школьника раздавило футбольными воротами в Новосибирской области

В селе Улыбино рассказали, как школьника убило футбольными воротами
Дети играли на футбольном поле. Фото: прокуратура НСО

Дети играли на футбольном поле. Фото: прокуратура НСО

В Новосибирской области подростка задавили насмерть упавшие футбольные ворота. ЧП произошло в селе Улыбино в Искитимском районе. Следователи уже начали проверку по статье 293 УК РФ – «Халатность». Подробности трагедии в материале КП-Новосибирск.

ЛЮБИЛ СПОРТ И УВЛЕКАЛСЯ ПАРКУРОМ

14-летний Миша* вместе с семьей переехал в сибирскую глубинку из Красноярска год назад. Мальчик самый старший в семье и помогал маме с двумя братьями и сестрой.

- Миша был примером для подражания. В школе занимался лыжами, футболом. Учился всегда хорошо. Он был из тех детей, кто мог получить пятерку, а на следующий день схлопотать двойку, но тут же ее исправить, - рассказали КП-Новосибирск местные жители. – А еще часто занимал призовые места в спорте.

Кроме давно знакомых видов спорта подросток стал увлеченно изучать паркур. Тренировался сам: прыгал с сараев, сальто крутил постоянно. Взрослые делали парню замечания, переживали. Одно из гимнастических упражнений на футбольных воротах и закончилось трагедией.

ЗАПРЫГНУЛ НА ВОРОТА И НАЧАЛ РАСКАЧИВАТЬСЯ

Вечером 2 июня Миша пошел вместе с друзьями на территорию местного спорткомплекса поиграть в футбол. Тренировок по расписанию не было, и поле полностью принадлежало мальчишкам. На часах было 5 вечера.

- Ворота для мини-футбола на стадионе самодельные. Их сварили в свое время на заводе из труб. Обычно их не вкапывают, а приходят работники стадиона и кладут на траву, когда никто не играет. Ворота весят килограмм 70, самим ребятам сложно их поднять, - рассказали КП-Новосибирск жители села.

Ворота были самодельные и переносные. Фото: прокуратура НСО

Ворота были самодельные и переносные. Фото: прокуратура НСО

Как говорят сельчане, втроем подросткам это все-таки удалось сделать. Дети стали играть. В момент игры один из школьников далеко пнул мяч и побежал за ним, второй мальчишка просто стоял рядом. Воспользовавшись моментом, Миша запрыгнул на верхнюю перекладину ворот и начал пробовать еще один из элементов паркура.

- Он начал раскачиваться на ней, как будто солнышко хотел сделать. Как на турнике. Миша раскачался и, когда ноги были наверху, ворота стали падать. Он не отпустил руки, и удар пришелся на него. Если бы Миша отпустил руки, то смог бы избежать всего… - объясняет источник, знакомый с ситуацией.

«У РЕБЕНКА НЕ БЫЛО ПУЛЬСА»

Друзья Миши тут же побежали в спорткомплекс звать на помощь. Когда взрослые подоспели, было поздно. Школьник лежал на земле без сознания.

- Дети прибежали и сказали, что Миша не встает и у него пена изо рта. Пульса у ребенка не было, помощь оказывать было бесполезно. Ребенок погиб мгновенно. На место вызвали скорую помощь, - рассказали КП-Новосибирск местные.

К делу подключилась прокуратура. Фото: прокуратура НСО

К делу подключилась прокуратура. Фото: прокуратура НСО

К делу уже подключились прокуратура. Они начали проверку.

- Ворота упали на грудь ребенка. Прокуратура проверит исполнение законодательства о защите прав ребенка, при наличии оснований примет меры реагирования, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

ОФИЦИАЛЬНО

В областной прокуратуре сообщили, что 2 июня на стадионе территории спорткомплекса с. Улыбино трое детей играли в футбол. Один из парней повис на воротах, стал их раскачивать. Ворота упали на грудь 14-летнему, от полученной травмы он скончался. Искитимский межрайонный прокурор выезжал на осмотр места происшествия. В настоящее время причины смерти устанавливаются. Семья погибшего несовершеннолетнего и классный руководитель характеризуются положительно. Прокуратура проверит исполнение законодательства о защите прав ребенка, при наличии оснований примет меры реагирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности гибели 14-летнего мальчика, которого придавило футбольными воротами под Новосибирском

Громоздкая конструкция раздавила школьнику грудь (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber