Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics
Общество24 мая 2022 16:02

«Я извинился, и мне стало легче»: Новосибирский водитель, сбивший маму с коляской, помирился с ней в суде

Дело длилось полтора года
В Новосибирске мировой суд Кировского района поставил точку в конфликте курьера и женщины с коляской. Фото: Анна ПАШАГИНА\Кадр из видео

В Новосибирске мировой суд Кировского района поставил точку в конфликте курьера и женщины с коляской. Фото: Анна ПАШАГИНА\Кадр из видео

В Новосибирске мировой суд Кировского района поставил точку в конфликте курьера и женщины с коляской. Уголовное дело в отношении мужчины прекращено. Напомним, что инцидент произошел 15 февраля 2020 года и попал в камеры видеонаблюдения. Молодая мама сделала замечание водителю-курьеру о неправильной парковке, и тот наехал ей на ногу. Как ранее утверждал мужчина, женщина с коляской сама перегородила ему проезд, когда он собрался выезжать.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух лиц, среди которых малолетний ребенок», после статью переквалифицировали на более легкую «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». После того как дело начали рассматривать, оба участника конфликта решили «поговорить по душам».

— Когда начался суд, мы встретились с Константином на нейтральной территории. Два часа сидели и разговаривали. Пришли к общему решению, что нужно помириться. Константин признал свою вину и извинился, — рассказала КП-Новосибирск Наталья, пострадавшая.

— Как вы себя чувствуете? Есть ли какие-то последствия от травмы?

— Все хорошо, но нога начинает болеть на снег, на погоду. Прохожу курсы массажа, ЛФК. Надеюсь, что за лето восстановлюсь.

Как ранее утверждал мужчина, женщина с коляской сама перегородила ему проезд, когда он собрался выезжать.

Как ранее утверждал мужчина, женщина с коляской сама перегородила ему проезд, когда он собрался выезжать.

Фото: Анна ПАШАГИНА

Пока шло следствие, Константин не бездействовал. Устроился на работу слесарем, сейчас ремонтирует машины. Первый его работодатель выплатил Наталье 300 тысяч рублей за моральный ущерб и на лечение. Потом еще и на 8 марта отправлял продуктовый набор.

— После того, как я извинился перед Натальей, мне стало легче. Нам надо было раньше поговорить. Если бы видео не было так распространено в интернете, то и обвинения в покушении на убийство бы не было, а значит и наказание было бы по административной статье, — рассказал КП-Новосибирск Константин Волобуев, курьер.

Мировой суд Кировского района подвел итог истории, затянувшейся на полтора года. Так как Константин и Наталья помирились, уголовное дело прекратили.

— Уголовные дела не часто заканчиваются примирением сторон. В данном случае, я считаю, что это оптимальное решение. Как адвокат, я доволен результатом, — рассказал КП-Новосибирск Денис Садовский, адвокат.

— А во сколько обошлось примирение?

— Пусть это останется в секрете, но до 500 тысяч рублей мы уложились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Только я ехать, она дорогу перегораживает»: водитель, сбивший маму с коляской, объяснил свой поступок следователям

Курьер считает, что конфликт спровоцировала женщина (подробнее).

В Новосибирске курьер-водитель, наехавший на ногу молодой матери с коляской, помирился с ней в суде

Его обвиняли в покушении на убийство (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber