Премия Рунета-2020
Новосибирск
+15°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 апреля 2022 14:40

«Ее подставили»: знакомый рассказал об уборщице, которую обвиняют в краже сумки с 7 миллионами

По версии знакомых мигрантки, деньги просто бы не поместились в таком багаже
Уборщица взяла сумку бизнесмена. Фото: Никита МАНЬКО/ соцсети

Уборщица взяла сумку бизнесмена. Фото: Никита МАНЬКО/ соцсети

Появились новые детали в деле о найденной уборщицей сумки с миллионами. Напомним, в Новосибирске начали судить 44-летнюю приезжую из Киргизии, ее обвиняют в краже сумки с 7 миллионами рублей. Сумка принадлежит бизнесмену. Он перед сделкой загулял с друзьями, вышел из ресторана пьяный и просто оставил сумку на улице.

По камерам наблюдения вычислили, что ее подобрала уборщица. Но женщина клянется, что не было там миллионов, о которых говорит предприниматель. В редакцию «КП-Новосибирск» обратились знакомые уборщицы — они тоже заявляют о ее невиновности.

— Ее просто подставили. Там сумка, как для ноутбука, там бы не поместились 7 миллионов рублей. Она просто подобрала ее. Бизнесмен этот продал машину «Ниссан», квартиру на Выборной и взял в банке 3 млн рублей, чтоб открыть брокерский бизнес. Но вдруг деньги потерял. Теперь объявил себя банкротом, ощущение, чтобы долги не отдавать, — рассказал «КП-Новосибирск» знакомый семьи арестованной уборщицы на условиях анонимности.

Подозреваемая ранее не нарушала закон, приехала в Новосибирск к мужу — гражданину РФ, ее ребенок ходит в школу, добавил знакомый.

Потерпевший бизнесмен отказался от более подробных комментариев.

Добавим, что сумку уборщица нашла утром 4 ноября возле гостиницы на набережной Новосибирска. 44-летняя женщина настаивает, что денег в сумке не было — только маска, флешка, ручка и две наволочки. Но суд отправил женщину в СИЗО, недавно прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уборщице грозит до 10 лет лишения свободы по обвинению в краже в особо крупном размере.

— Мы в шоке, что ее арестовали. Она тоже очень переживает. Нам сказали, что она даже пыталась наложить на себя руки в камере, — добавил наш собеседник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске уборщица из Киргизии нашла на дороге 7 миллионов рублей и оказалась в СИЗО

Сумку с деньгами на улице оставил бизнесмен: он гулял в ресторане и был пьян (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.