Премия Рунета-2020
Новосибирск
+5°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 апреля 2022 12:17

«Встала на коленочки, изо рта у нее пошла пена»: под Новосибирском восьмилетняя девочка умерла после того, как съела шоколадку

У второклассницы резко поднялась температура и заболело горло, взрослые сначала думали, что это ангина
Богдана ела шоколадку вместе с родными. Фото: предоставлено мамой девочки.

Богдана ела шоколадку вместе с родными. Фото: предоставлено мамой девочки.

Трагедия произошла в деревне Таганай Болотнинского района: восьмилетняя девочка умерла после того, как со всей семьей поела шоколадку.

Богдана училась во втором классе. Вечером после школы вместе с папой пошла в магазин: купили сок, шоколадку и киндер-сюрприз.

- Мы всей семьей потом шоколадку ели, все было в порядке, - говорит Дарья, мама второклассницы.

А утром девочке стало плохо.

- Богдана сначала пожаловалась, что у нее болит голова. Измерили температуру - 39,5. Я дала дочке жаропонижающие, которые она обычна пила, - рассказала КП-Новосибирск Дарья. - Еще обработала ей горло специальным спреем, так как она жаловалась, что у нее горло саднит.

Девочка больше ничего не ела - не было аппетита.

- Она лежала в кровати. Я думала, что это обычная ангина: все симптомы на нее походили, - признается женщина. - Богдана переживала, нужно ли идти в школу. Я сказала, что сегодня она останется дома, отлежится.

Потом Дарья занялась домашними делами, а Богдана была в комнате. Прошло меньше часа, когда мама школьницы снова заглянула к ней.

- Я хотела спросить, как она себя чувствует, что ей принести. А Богдана вдруг стала задыхаться, встала на коленочки, изо рта у нее пошла пена, - описывает Дарья. - Я быстро вызвала скорую, позвонила местному фельдшеру - она живет недалеко.

Но когда фельдшер прибежала, девочка уже была мертва.

- Я не понимаю, что стало причиной... Вечером она ела эту шоколадку, как и мы все. Не знаю, могли ли сладости что-то спровоцировать. Дочь была абсолютно здорова. Мы сейчас все в шоке, - признается Дарья.

Могла ли шоколадка погубить девочку, станет известно через месяц, когда придут результаты экспертизы.

Добавим, что похожую историю - дело о смерти двухлетней Аделины Кинчаровой - сейчас рассматривает один из судов Новосибирска. Девочка перед сном выпила йогурт, через час ей стало плохо: заболел живот, рвало. Малышку повезли в больницу, сделали рентген и УЗИ. Но, по версии следствия, хирург не увидел, что у Аделины случился заворот кишок - из-за высокого сахара решил, что у ребенка диабет. И отправил Аделину в другую больницу, где спустя почти 6 часов девочка умерла…

Сейчас хирургу предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность», по ней предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.