Премия Рунета-2020
Новосибирск
+5°
Boom metrics
Происшествия12 апреля 2022 10:01

Новосибирский пенсионер рассказал, почему убил сына и четыре месяца прятал его тело - на суд это подействовало

68-летнего мужчину, который написал явку с повинной, отправили под домашний арест
За убийство пенсионеру грозит до 15 лет колонии.

За убийство пенсионеру грозит до 15 лет колонии.

Фото: Мария НОВИКОВА

Суд отправил под домашний арест 68-летнего жителя Кольцово Владимира Никифорова, несмотря на то, что тот обвиняется в убийстве. Пенсионер сам написал явку с повинной после того, как нашли тело его сына. На завернутый в целлофан и скотч труп 42-летнего парня наткнулись дети во время прогулки. Тело оттаяло в овраге недалеко от улицы Молодежной в Кольцово.

- Полицейскими был организован обход квартир и дворов, опрошены возможные очевидцы и свидетели. В ходе дальнейшей работы личность погибшего была идентифицирована, им оказался 42-летний житель Кольцово, - рассказали КП-Новосибирск в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Когда стали допрашивать его родственников, глава семейства – 68-летний пенсионер во всем признался. Рассказал, как убивал сына. Прямо в полиции написал явку с повинной.

- По его словам, конфликт возник из-за того, что сын долгое время злоупотреблял наркотиками, - рассказал КП-Новосибирск начальник следственного отдела по городу Обь Владимир Кузнецов.

Устав бороться с зависимостью наследника, пенсионер дождался пока тот уснет, и устроил кровавую расправу. Бил по голове топором.

- Убийство произошло в конце декабря 2021 года в квартире дома по улице Молодежная на почве длительных неприязненных отношений к своему сыну, вызванных его аморальным поведением. Отец нанес ему не менее 5 ударов топором в область головы. Чтобы скрыть следы преступления, обмотал тело пакетами и скотчем, вывез на автомобиле и закопал в снегу недалеко от дома, - пояснила корреспонденту КП-Новосибирск старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя СУ СКР по Новосибирской области Екатерина Петрушина.

Пенсионеру уже предъявили обвинение, но на время следствия суд смягчился. Мужчину отправили не в СИЗО, а под домашний арест. Известно, что прокуратура будет обжаловать это решение.

Владимир Никифоров не был судим, примерный семьянин, женат 44 года, характеристики от знакомых - идеальные. Кстати, супруга его покрывала. Пенсионер уговорил женщину молчать. И четыре месяца она держала обещание.

За умышленное убийство пенсионеру грозит до 15 лет колонии, а вот жена его пройдет как свидетель. В уголовном кодексе есть пункт, который позволяет не свидетельствовать против близких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Связанный скотчем и в мешке: дети нашли в Кольцово труп

Девочки обратили внимание на странный большой сверток у дома, его очертания напоминали человеческие (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.