Премия Рунета-2020
Новосибирск
-22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 апреля 2022 13:38

Связанный скотчем и в мешке: дети нашли в Кольцово труп

Девочки обратили внимание на странный большой сверток у дома, его очертания напоминали человеческие
Труп нашли вечером в мешке. Фото: СК РФ по НСО

Труп нашли вечером в мешке. Фото: СК РФ по НСО

В наукограде Кольцово недалеко от девятиэтажки по улице Молодежной нашли труп мужчины. Тело было завернуто в черный целлофан и перемотано скотчем. КП-Новосибирск узнала подробности, как было найдено тело.

Улица Молодежная находится в самом центре рабочего поселка. От других многоэтажек ее отделяет небольшой лесок. Большой черный мешок заметили две 10-летние девочки. Они гуляли вечером 7 апреля недалеко от дома и обратили внимание на огромный сверток. Мешок лежал в сугробе, его слегка припорошило снегом.

- Девочки подошли, посмотрели на мешок, не открывали его, но предположили, наверное по размеру и форме, что это труп. Они рассказали о находке проходившему мимо мужчине. Тот сначала не поверил, но потом посмотрел и вызвал полицию. Сказал, что две девочки гуляют вечером на улице и нашли тело, - рассказал КП-Новосибирск брат одной из школьниц. - На доме есть камеры, но вроде на них ничего не смогли обнаружить.

Полицейские вскрыли мешок, а там - тело мужчины. Как сообщил источник КП-Новосибирск в правоохранительных органах, на вид погибшему около 30 лет, внешность - восточная.

- У мужчины раны в области глазниц и закрытая черепно-мозговая травма. Есть подозрение, что его ударили задней частью топора по лицу, от чего наступала смерть, - сообщил КП-Новосибирск источник. - Личность погибшего пока установить невозможно.

Пока следователи пытаются распутать преступление, местные жители строят свои догадки.

- Версий много ходит. Кто-то говорит, что он девочку пытался изнасиловать. Кто-то говорит, что был пьяный и с мужиком каким-то что-то не поделил, - поделились своими версиями КП-Новосибирск местные жители.

В СКР возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Им предстоит выяснить не только то, кто напал на мужчину, но и найти его родных.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.