Новосибирск
Общество

«Она меня бросила, но я ее простила»: иностранка пытается отыскать свою непутевую мать в Новосибирске

Девушка знает, что ее родительница пьет и потеряла квартиру, но все-таки хочет помочь ей. А еще мечтает впервые увидеть младшего брата
Люба очень похожа на свою маму. Фото: личный архив.

Люба очень похожа на свою маму. Фото: личный архив.

27-летняя Люба Аллоярова - жительница другой страны, но все ее мысли сейчас о России. У Любы в жизни есть многое, о чем другие только мечтают: любящие папа и бабушка, хорошая работа - девушка трудится дизайнером в столице Узбекистана - Ташкенте. Но с самого детства ей не хватает родного человека - мамы, которая бросила ее после развода. Почему Любовь отчаянно пытается найти родительницу, которой оказалась не нужна, - в нашем материале.

«КАЖДЫЙ РАЗ ОНА ОБЕЩАЛА ПРИЕХАТЬ, Я ВЕРИЛА И ЖДАЛА»

Люба о Новосибирске ничего толком не помнит: сразу после развода папа увез двухлетнюю девочку в Узбекистан.

- Отец не особо откровенничал, почему они с мамой развелись: говорил, что не сошлись характерами. Единственное, что я знаю: папа опеку надо мной получил через суд, - рассказала КП-Новосибирск Люба. - Папа старался делать для меня все, но чего-то он просто не умел. Например, плести косички, поэтому у меня часто были простые прически - хвостики. Или нас выручала бабушка. Мамы, конечно, всегда не хватало.

Бытовые трудности - это не единственное, с чем пришлось столкнуться девушке.

- Обиднее всего было, что к другим в школу на родительские собрания мамы приходили, а ко мне - нет. И одноклассники потом расспрашивали, где моя мама. Я им говорила, что мама сейчас в России, - продолжает девушка.

А что же до мамы Любы - Светланы? Она ни разу так и не приехала в Ташкент к дочке. Звонила пару раз в год по праздникам.

- Каждый раз она обещала приехать, и я очень ее ждала, верила ее словам. А потом плакала, потому что она не приезжала, - вспоминает сибирячка.

Однажды Люба все-таки увиделась с мамой: папа сам привез девочку в Новосибирск.

- Мне тогда было 8 лет. Я помню, что остановились мы не у мамы, а у папиных друзей. Мама нас в гости не позвала: сказала, что продает квартиру. Но купила мне какие-то вещи к школе, - говорит девушка.

ПОТЕРЯЛА КВАРТИРУ, СТАЛА ПИТЬ

Папа с дочерью вернулись в Узбекистан, и с тех пор Люба больше ни разу маму не видела. Женщина продолжала лишь изредка звонить дочке.

- Однажды мама сказала, что нарвалась на черных риелторов и потеряла квартиру. Знаю, что после этого она стала сильно пить, - вздыхает Люба. - И еще у нее родился сын - получается, мой сводный брат, но я его ни разу не видела! Ему сейчас должно быть примерно 19-20 лет, зовут Георгий.

Во время очередного разговора Люба впервые попросила у мамы помощи.

- Я хотела переехать в Россию, и нужно было оформлять регистрацию. Мама пообещала помочь и пропала. И не звонит уже три года. Связаться с ней я не могу: она всегда звонила нам с разных номеров, - объясняет девушка. - Пробовала искать ее и брата в соцсетях, но без толку…

К сожалению, у Любы не сохранилось и фото мамы.

- Папа говорит, что мы с мамой очень похожи. Он поддержал меня, когда я решила искать маму в России, - уверяет девушка.

Известные данные: Светлана Борисовна Езова, дата рождения - 05.10.1970. Жила женщина когда-то на улице Степной. Люба надеется, что этих данных будет достаточно.

- Я давно уже простила маму за предательство. Просто хочу посмотреть ей в глаза, задать миллион вопросов, - признается Люба. - А еще хочу помочь: она все-таки моя мама и осталась без крыши над головой. И мечтаю увидеть брата!

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете о местонахождении мамы Любы, сообщите об этом в редакцию по тел. 8-913-068-56-72. Мы обязательно все данные передадим девушке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он никогда не говорил о своем прошлом»: жительница Донецка ищет новосибирских одноклассников своего умершего отца

Женщина понимает, что они могли умереть, но может, есть родственники, которые смогли бы рассказать об истории одной фотографии (подробнее).

«От него разом забеременели две девушки. Одна из них - моя мама»: сибиряк ищет отца, которого видел лишь однажды

Мужчина верит, что папа жив, и хочет сам спросить, почему тот выбрал другую семью (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru