2018-06-05T14:44:44+03:00

Андрей Травников посетил Машиностроительный завод «Труд», оценил продукцию и встретился с рабочими

Особое впечатление на главу региона произвела снегоплавильная станция местного производства
Для Андрея Травникова принципиально важен честный разговор с трудовым коллективом. Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области.Для Андрея Травникова принципиально важен честный разговор с трудовым коллективом. Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области.
Изменить размер текста:

Руководитель Новосибирской области много времени уделяет посещению предприятий региона и непосредственному общению с рабочими. Только так можно из первых рук узнать, что именно волнует жителей, какая помощь требуется местным производителям и какую уникальную продукцию они могут предложить не только российскому, но и международному рынку.

КАЧЕСТВО ПЕСКА НУЖНО УЛУЧШАТЬ

Если театр начинается с вешалки, то экскурсия по заводу обычно начинается с каски. Однако в этот раз все вышло иначе: на входе на Машиностроительный завод «Труд» гостей ждала новая снегоплавильная станция местного производства. Уникальная промышленная конструкция помешала делегации добраться до стола с защитными шлемами - слишком уж стало интересно, как это все работает.

- Здесь мы переплавляем снег и в процессе отделяем воду от песка, который потом можно использовать для других целей, - пояснил директор завода Алексей Козьмин.

- А много вообще в Новосибирске песка находите? Или только грязь? - вдруг уточнил глава региона.

Ответить на такой вопрос можно было только, как говорится, «убедившись собственными глазами». Путь лежал в противоположный угол помещения, к большому скоплению мешков. Врио губернатора смог своими руками проверить качество песка, который добывают из новосибирского снега. И качество его не устроило. Он отметил, что песок очень мелкий, больше похож на пыль, которая сейчас столько неудобств доставляет жителям Новосибирска. Андрей Травников поручил разработать комплекс мер, позволяющих кардинально снизить уровень пыли на улицах областного центра, в том числе оценить качество песка, и если понадобится, то заменить его.

Снегоплавильная установка произвела особое впечатление на Андрея Травникова.

- Можно уже в боевых условиях проверять! - напутствовал он.

В будущем региональные и муниципальные власти с помощью подобной установки смогут плавить снег не только на шумных портативных заводах, но и на задворках больших промышленных предприятий, причем без особых затрат на производство и энергию.

СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

Андрей Травников вместе с делегацией осмотрел завод. Глава региона имеет большой опыт работы на производстве. Поэтому для него принципиально важен честный разговор с трудовым коллективом, ведь работники в первую очередь - жители Новосибирской области и граждане нашей страны. Поэтому осмотр производства традиционно закончился общением с рабочими.

- К властям какие вопросы есть? - начал разговор глава региона.

И тут же получил первый вопрос, который касался наболевшей темы - кадров. Как признались рабочие, несмотря на то, что четверть коллектива - молодежь, все равно квалифицированных молодых специалистов не хватает.

- Мы, безусловно, готовы координировать работу по этому вопросу, - ответил глава региона. - Задача совета по подготовке кадров при губернаторе Новосибирской области - сформировать заказ на будущие кадры и выстроить связи.

Прозвучал вопрос и о помощи молодым рабочим в покупке жилья.

- Не буду давать несбыточных обещаний. Как это было раньше: любой писал заявление и получал сертификат на жилищное строительство. Сейчас позволить себе такое не можем. Но, безусловно, будем поддерживать предприятие в привлечении и закреплении специалистов, для таких целей разрабатываем программу льготного ипотечного кредитования - без первоначального взноса со льготными процентами, - пообещал Андрей Травников.

Также он ответил на самые острые вопросы о строительстве и ремонте дорог, ценах на топливо и жилье и пожелал коллективу завода новых побед не только на российском, но и на международном рынке.

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

 
Читайте также