2018-05-21T14:50:13+03:00

Новости новосибирской митрополии

Мэрия Новосибирска и местная митрополия решили поддерживать в молодёжи дух патриотизма
Изменить размер текста:

Подписание ежегодного плана произошло 18 апреля в большом зале мэрии. По словам мэра города Анатолия Локтя, подписание такого рода документа - проявление совместной с Новосибирской епархией непрекращающейся многолетней деятельности по оказанию помощи особо нуждающимся людям и по воспитанию подрастающего поколения в духе высокой нравственности и патриотизма.

- Для верующего человека духовная жизнь неразрывно связана с его социальной работой: вера и добрые дела идут рядом, их невозможно разделить, - сказал в приветственном слове владыка Тихон. - Милосердие, сострадание, взаимопомощь - это то, что скрепляет наше общество. Мы помогаем больным, бездомным, малообеспеченным и людям, оказавшимся в местах лишения свободы, сиротам, оказываем духовную и моральную поддержку военнослужащим. Считаем важным, чтобы молодежь обратила внимание на старшее поколение и оказывала пожилым людям бескорыстную помощь, особенно сейчас, в этом году, который объявлен Годом волонтера.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Три детские воскресные школы храмов Октябрьского благочиния собрались в День святых жен-мироносиц на праздник звонарей. Праздник состоялся на территории храма во имя святого благоверного князя Олега Брянского. До начала фестиваля ребята поиграли в подвижные игры на свежем воздухе. Затем ученики показали свои умения - звонили в колокола. В перерывах между выступлениями дети угощались конфетами и пили чай. После детей свое искусство демонстрировали взрослые звонари. Всех ребят, позвонивших в колокола, по окончании праздника наградили грамотами и вручили им сладкие подарки.

КСТАТИ

15 апреля в приходе во имя святых отцов Киево-Печерских состоялась премьера кукольного спектакля «Колобок».Воспитанники воскресной школы предстали перед прихожанами как профессиональные актеры. Вдохновителем представления стал настоятель прихода иерей Александр Приходько. Он несколько месяцев трудился над созданием кукол с активистами приходского молодежного движения, а руководитель воскресной школы Ольга Викторовна работала над постановкой спектакля. В день премьеры «Колобка» в зрительном зале был аншлаг.

Еще больше материалов по теме: «Новости Новосибирской митрополии»

 
Читайте также