Премия Рунета-2020
Новосибирск
-7°
Общество31 марта 2018 5:03

Новосибирские школы отказываются отправлять учеников в кинотеатры ТРЦ

Учебные заведения отменяют запланированные походы целых классов на киносеансы
В кинотеатре «Люксор» признаются: после трагедии в Кемерово посетителей стало меньше. Фото со страницы vk.com/luxor_novosibirsk

В кинотеатре «Люксор» признаются: после трагедии в Кемерово посетителей стало меньше. Фото со страницы vk.com/luxor_novosibirsk

Новосибирцы восприняли трагедию соседей близко к сердцу, и в кинотеатрах к переживаниям сибиряков относятся с пониманием.

- Мы с мамой ходили в кинотеатр МФК «Сан Сити» на этой неделе. Мама спросила у контролера, не закроет ли она нас. Нам ответили, что не закроют, и показали пожарный выход. Дверь была открыта, и к ней был приставлен стул, чтобы она вообще не закрывалась. Видимо, такие осторожные были в зале не мы одни, так как перед началом сеанса в помещение зашла девушка-администратор, указала на пожарный выход и громко оповестила: «Зал никто закрывать не будет. Приятного просмотра!», - рассказала сибирячка Александра Уткина.

Правда, далеко не все в принципе рискуют сейчас пойти и посмотреть фильм или мультик на большом экране. Более того, школы отменяют запланированные походы целых классов в кинотеатры.

- Ни для кого не секрет, что сейчас идут школьные каникулы, когда бывает большой наплыв гостей именно за счет групповых посещений. Большое количество классов из разных школ - это порядка 30 групп по 15 - 30 человек - заранее забронировали билеты на «Шерлока Гномса» и «Кролика Питера». На данный момент могу сказать, что отказались все, - подтвердил Александр Береснев, управляющий кинотеатром «Люксор», который находится в «Галерее Новосибирск».

- Какие убытки вы несете из-за этого?

- Сейчас сложно оценить. Могу сказать, что детский билет стоит у нас 130 рублей. Плюс общая посещаемость упала на 5 - 7 процентов, - ответил Александр. - Но смею заверить: с безопасностью в «Люксоре» все в порядке. У нас установлена система дымоудаления, подпора воздуха, автоматического пожаротушения с датчиками дыма и огня. Каждый зал оборудован двумя выходами: один - основной, другой - эвакуационный. На каждом из них установлена система «Антипаника», благодаря которой двери открываются автоматически. То есть у нас двери снаружи не замыкаются, и гости в любом случае могут выйти. Несколько часов назад прошла проверка, и никаких нареканий не было…

В кинотеатрах, которые находятся не в торговых центрах, а в отдельных зданиях, посетителей меньше не стало.

- Залы нашего кинотеатра находятся на первом этаже, выходы у нас сразу на улицу, - рассказали в кинотеатре «Победа». - Мы в другом положении, и у нас спрос не упал.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В новосибирских ТЦ идут учебные эвакуации: Сигнализации не срабатывают, дети, испугавшись, плачут

Сразу после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» мэрия Новосибирска рекомендовала провести собственникам внеплановые проверки. Важный момент: по закону внезапно никакие ревизоры прийти не имеют права, а плановые проверки пожарной безопасности проводятся раз в три года. Такие же рекомендации получили владельцы и от МЧС и решили к ним прислушаться. И в последние дни социальные сети превратились в настоящие фотоотчеты. Сибиряки показывают, как проходят учебные эвакуации, снабжая рассказы подробными комментариями. Истории всплывали абсолютно разные (подробнее)