Новосибирск
Недвижимость

Энергообъекты АО «СИБЭКО» перешли на режим максимальной нагрузки

ТЭЦ и котельные энергокомпании полностью готовы к аномальным морозам
ТЭЦ и котельные энергокомпании полностью готовы к прохождению зимнего максимума нагрузок.

ТЭЦ и котельные энергокомпании полностью готовы к прохождению зимнего максимума нагрузок.

Фото: Влад КОМЯКОВ

В связи с аномальным понижением температуры наружного воздуха в Новосибирской области на энергообъектах АО «Сибирская энергетическая компания» предприняты повышенные меры для обеспечения надежной работы оборудования и бесперебойного теплоснабжения потребителей.

В рамках проведенных специальных мероприятий проверены системы резервного топливообеспечения, усилена пожарная безопасность зданий и сооружений, в состояние повышенной готовности приведены ремонтные бригады, транспорт и спецтехника. Также в энергокомпании проведены внеплановые инструктажи всего оперативного персонала по особенностям ведения работ в условиях низких температур. Таким образом, ТЭЦ и котельные энергокомпании полностью готовы к прохождению зимнего максимума нагрузок.

Для предотвращения нештатных ситуаций в период похолодания в филиале «Тепловые сети» в круглосуточном режиме осуществляется мониторинг всего теплосетевого хозяйства, сформированы оперативные бригады для выявления и устранения возможных технологических нарушений и организовываются дополнительные выезды на объекты.

В период аномальных погодных условий циркуляция сетевой воды от ТЭЦ и котельных «СИБЭКО» в Новосибирске поддерживается 64 000 тонн/час, что позволяет обеспечивать надежное снабжение потребителей отоплением и горячей водой. В соответствии с температурными графиками регулирования отпуска тепла температура сетевой воды на выходе с теплоисточников поддерживается в диапазоне от 118 до 90 градусов. Давление на теплоисточниках, перекачивающих насосных станциях, центральных тепловых пунктах поддерживается в соответствии с режимными картами, которые обеспечивают необходимые параметры сети.

В режиме повышенной готовности функционирует Главный центр оперативного управления АО «СИБЭКО», благодаря чему усилено взаимодействие между энергетиками и службами оперативного реагирования Новосибирска.

АО «СИБЭКО» предупреждает, что при обнаружении каких-либо инцидентов на объектах теплосетевого хозяйства, необходимо оперативно сообщать в информационную систему «Народный контроль». Также в период аномально низких температур энергокомпания готова оказать содействие экстренно-оперативным службам города через сервис «Народный контроль» в вопросах безопасного нахождения новосибирцев на улицах и ликвидации чрезвычайных ситуаций, касающихся жизнеобеспечения Новосибирска.