2018-01-15T03:18:21+03:00

В Новосибирске сняли новогоднюю комедию в духе фильма «День сурка»

«Новый год не наступит никогда» - так называется история о том, как люди застряли в 31 декабря
Поделиться:
Комментарии: comments2
Главные герои быстро понимают, как извлечь выгоду из необычной ситуации.Главные герои быстро понимают, как извлечь выгоду из необычной ситуации.
Изменить размер текста:

В Новосибирске премьера родного фильма. Родного - в том смысле, что снимали его здесь, в нашем городе. Актеры - тоже местные.

«Новый год не наступит никогда» - комедия. Добрый, легкий фильм… В общем-то, режиссер Филипп Дмитриев на таком кино обычно и специализируется. Он снял много выпусков «Ералаша», комедию о любви «Неделя до свадьбы».

- Я вырос на традиционных советских фильмах. По-настоящему новогодней картиной считаю «Карнавальную ночь», так как «Ирония судьбы» - скорее мелодрама, и канун Нового года там лишь время, когда развиваются события. А «Карнавальная ночь» - это действительно новогодний фильм, где каждый кадр пропитан предвкушением и ожиданием праздника. А еще этот фильм - легкий и искренний, каким должно быть настроение в канун Нового года, - говорит о своих предпочтениях Дмитриев.

По сюжету новый фильм Дмитриева похож на такие киноленты, как «Зеркало для героя» и «День сурка». Суть в том, что несколько человек застряли в одном дне: у них снова и снова - 31 декабря. И взрослые и дети быстро смекнули, что могут получить выгоду от такого повторения. Но потом им наскучивает постоянное повторение событий.

Изначально предполагалось, что это будет короткометражка. Но потом авторы решили замахнуться на полнометражный фильм.

Большая часть съемок проходила зимой.

Большая часть съемок проходила зимой.

- Сценарий написал Александр Духнов, известный автор криминальных романов. А идея фильма принадлежала нашему продюсеру Наталье Рузайкиной. Я прочел первую версию и понял, что нас очень стесняют рамки хронометража, и поинтересовался, потянем ли мы полный метр. Это другие деньги и другие сроки производства. Нужно было уложиться в две недели съемок, большая часть которых должна была пройти в зимние каникулы. Решили рискнуть. Снимали все новогодние праздники по 14 - 18 часов в день, потом были еще досъемки в феврале и весной, - рассказывает режиссер. - Полнометражное кино ближе мне по духу, и мне было комфортно работать, несмотря на цейтнот. Еще это дало нам возможность лучше раскрыть идею и характеры героев.

Добрая половина персонажей в фильме - дети. Но с юным поколением режиссер сотрудничает не впервые.

- В чем-то с детьми работать легче. Особенно когда речь идет о ребятах, которые ходят в нашу студию. Они уже снимались в короткометражках и имеют большой опыт работы перед камерой. Знают, как и с какой скоростью говорить и двигаться, как держаться. Наши «ветераны» Никита Коренов, Саша Хрусталев, Лиза Гудимова, Вадим Ориненко - просто профи. Всегда собранные и при этом могут и пошутить, и поимпровизировать. Из сложностей - всегда очень переживаю за них, когда съемки затягиваются. Было так, что некоторые засыпали прямо на съемочной площадке, пока переставляли свет. Но родители всегда были рядом с чаем и вкусняшками для поднятия боевого духа, - вспоминает Филипп Дмитриев.

Спустя год фильм был готов. 14 января в 10.30 будет премьерный показ картины на телеканале НСК49.

Фильм уже показали в кино, теперь - премьера по телевизору.

Фильм уже показали в кино, теперь - премьера по телевизору.

КСТАТИ

Три необычных факта о новосибирском «Дне сурка»

Среди актеров в новом фильме - обладатель черного пояса карате. Правда, по сюжету он ни разу ни с кем не дерется. Это Олег Захаров, который, кстати, тоже является режиссером. И боец, и работник кино - как Джеки Чан. Еще в фильме снялся заслуженный артист России Евгений Важенин.

Филипп Дмитриев обычно делает добрые фильмы, которые можно смотреть чуть ли не с детского сада. Но однажды он снял настоящий триллер - фильм «Шкварки» о том, как журналист невольно предсказывает преступления.

Фильм «Новый год не наступит никогда» почти полностью был снят зимой - как положено. Но некоторые кадры появились уже весной, и делать их было сложно: на улицах не хватало снега. Для того чтобы найти очередной сугроб, съемочная группа выезжала за город.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также