2017-08-30T20:30:31+03:00

Чем запомнился август 2017 года в Новосибирске

Последний летний месяц принес новосибирцам целый ряд событий, которые не прошли незамеченными для журналистов «Комсомолки» [фото, видео]
Все самое яркое и интересное - в нашей подборке фотографий.Все самое яркое и интересное - в нашей подборке фотографий.Фото: Влад КОМЯКОВ

Старик «Дуглас», гигант Ми-26, разведка Зимбабве и памятник Ростиславу Шило: все самое яркое и интересное - в нашей подборке фотографий, посвященной уходящему августу.

Спецтехника на набережной должна работать до 15 октября. Фото: Влад КОМЯКОВ

Спецтехника на набережной должна работать до 15 октября.Фото: Влад КОМЯКОВ

В Новосибирске началась масштабная реконструкция Михайловской набережной - событие, которого ждали в столице Сибири не один год. По замыслу властей, работы должны быть завершены к 15 августа. Строители благоустроят территорию протяженностью более километра от парка «Городское начало» до станции метро «Речной вокзал», включая зону городской сцены.

Больше фото с реконструкции набережной смотрите здесь.

Военные из Зимбабве смотрелись на фоне сибирских березок более чем колоритно. Фото: Влад КОМЯКОВ

Военные из Зимбабве смотрелись на фоне сибирских березок более чем колоритно.Фото: Влад КОМЯКОВ

В первые дни августа-2017 на полигоне «Кольцово» под Новосибирском проходили традиционные соревнования «Отличник войсковой разведки». За первое место в разных дисциплинах состязались военные из семи стран - России, Казахстана, Китая, Белоруссии, Зимбабве, Армении и Узбекистана. Первое место заняли фавориты конкурса - курсанты Новосибирского высшего военного командного училища, на втором - с отставанием всего в несколько очков - китайцы. Третье место досталось разведчикам из Узбекистана. Но больше всего запомнились, пожалуй, военные из Зимбабве - темнокожие ребята среди сибирских березок смотрелись более чем колоритно. Они поддерживали своих традиционными песнями и танцами, но до пьедестала почета дотянуться не сумели - то фугас не той стороной развернут, то все «растяжки» на «тропе разведчика» соберут. Впрочем, сами зимбабвийцы участием в конкурсе остались довольны: говорят, главное - не победа.

Подробнее о конкурсе «Отличник войсковой разведки» читайте и смотрите в нашем большом репортаже.

"Тропа разведчика" на конкурсе армейских международных игр "Отличники войсковой разведки" под Новосибирском.Влад КОМЯКОВ

Памятник Ростиславу Шило установлен на берегу Лебединого озера. Фото: Влад КОМЯКОВ

Памятник Ростиславу Шило установлен на берегу Лебединого озера.Фото: Влад КОМЯКОВ

4 августа в Новосибирском зоопарке открыли памятник Ростиславу Шило, чье имя после смерти легендарного директора теперь носит зверинец. Фигуру Ростислава Александровича можно теперь увидеть на берегу Лебединого озера - это одно из самых любимых мест Шило. Легендарный директор сидит в беседке и кормит белку.

Смотрите наш фоторепортаж с открытия памятника.

В Новосибирском зоопарке открыли памятник Ростиславу Шило.Влад КОМЯКОВ

Одна из главных изюминок авиационного праздника - американский ретросамолет «Дуглас». Фото: Влад КОМЯКОВ

Одна из главных изюминок авиационного праздника - американский ретросамолет «Дуглас».Фото: Влад КОМЯКОВ

6 августа на аэродроме Мочище под Новосибирском прошло авиашоу, которое в этом году назвали «Взлетай, мой край родной!». Организаторы постарались удивить любителей авиации - на празднике выступали пилотажная группа на чехословацких «Альбатросах» и наши «Русские витязи», но одной из главных изюминок суждено было стать «Дугласу». Этот американский ретросамолет в прекрасном состоянии не показывал никаких фигур высшего пилотажа - он просто проплыл над головами людей на малой высоте - так, чтобы все успели его сфотографировать. Все-таки не каждый день в Сибири удается встретить американскую технику 1940-х годов выпуска.

Больше фото с авиационного праздника смотрите по ссылке.

Авиашоу «Взлетай, мой край родной!» на аэродроме «Мочище» под Новосибирском.Влад КОМЯКОВ

«Красный факел» сделал «Дом Бернарды Альбы» пластическим спектаклем Фото: Влад КОМЯКОВ

«Красный факел» сделал «Дом Бернарды Альбы» пластическим спектаклемФото: Влад КОМЯКОВ

14 августа ярким и мрачным перформансом театр «Красный факел» открыл кассы накануне очередного театрального сезона. У краснофакельцев уже стало традицией открывать кассы перформансом, стилизованным под премьеру грядущего сезона. На этот раз здание театра стало домом Бернарды Альбы - в разных помещениях зрителей встречали жутковатые персонажи Федерико Гарсиа Лорки. 22 и 23 сентября на премьере зрителей ждет не самое традиционное видение пьесы - в «Красном факеле» поставили пластический спектакль.

Больше фото с театрального перфоманса смотрите в нашем фотоотчете.

Новосибирский театр "Красный факел" открыл кассы предпремьерным перфомансом.Влад КОМЯКОВ

Для организаторов фестиваля, тату - это прежде всего искусство. Фото: Влад КОМЯКОВ

Для организаторов фестиваля, тату - это прежде всего искусство.Фото: Влад КОМЯКОВ

18 августа в Новосибирске начал работу Сибирский фестиваль татуировки. В течение трех дней татуировщики демонстрировали мастерство на разных частях тела сибиряков. Организаторы фестиваля заявляют, что тату - это прежде всего искусство, и стремятся сломать стереотип о татуировках, которые обычно связывают с тюремной тематикой. Не знаем, насколько им это удалось по итогам прошедшего фестиваля, однако очевидно, что они движутся в этом направлении и не собираются останавливаться.

Больше фотографий татуированных сибиряков смотрите здесь.

Сибирский фестиваль татуировки в Новосибирске.Влад КОМЯКОВ

На военно-техническом форуме показали Ми-26 - самый большой в мире вертолет. Фото: Влад КОМЯКОВ

На военно-техническом форуме показали Ми-26 - самый большой в мире вертолет.Фото: Влад КОМЯКОВ

25 августа в Толмачево начал работу Международный военно-технический форум «Армия-2017». На территории военного аэродрома ребятня и взрослые облепили со всех сторон пулеметы, снайперские винтовки, бронемашины, передвижные ракетные комплексы, самолеты и вертолеты. Зрителям помладше пришлись по душе БТР и БМП, которые можно было исследовать даже изнутри, ну а на взрослых посетителей форума произвел впечатление Ми-26 - самый большой в мире вертолет. Винтокрылая махина размером с дом в несколько этажей распахнула двери в кормовой части, чтобы можно было заглянуть внутрь и еще больше поразиться ее масштабу - внутри с легкостью помещается армейский БТР!

Больше фото с форума смотрите в нашем фоторепортаже.

Под Новосибирском открылся Международный военно-технический форум «Армия-2016».Влад КОМЯКОВ

Случившееся 26 августа ЧП на ТЭЦ-2 взбудоражило Новосибирск. Фото: Влад КОМЯКОВ

Случившееся 26 августа ЧП на ТЭЦ-2 взбудоражило Новосибирск.Фото: Влад КОМЯКОВ

Вечером 26 августа на территории новосибирской ТЭЦ-2 произошло ЧП, которое оставило без света практически весь Ленинский район Новосибирска - 18 тысяч человек остались без электроэнергии. Виной всему - пожар, случившийся на трансформаторе. Подробно разобраться в причинах произошедшего предстоит специальной комиссии, но очевидно, что аварийные службы на ТЭЦ и МЧС сработали профессионально: обошлось без жертв и разрушений, огонь потушили за полчаса.

Все подробности ЧП на ТЭЦ-2 читайте в нашей статье.

В Новосибирске произошел взрыв на ТЭЦ-2.Влад КОМЯКОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также