Премия Рунета-2020
Новосибирск
-6°
Происшествия16 августа 2017 13:40

Отца новосибирского мажора, убившего Карину Залесову, объявили в розыск

После этого Игорь Коньков быстро нашелся, но по-прежнему не отдал долги родителям убитой девочки
Два года назад 16-летний сын Конькова в собственный день рождения жестоко убил школьницу Карину Залесову.

Два года назад 16-летний сын Конькова в собственный день рождения жестоко убил школьницу Карину Залесову.

Новосибирский бизнесмен Игорь Коньков несколько дней числился в розыске. Причина - денежный долг, который уже много месяцев висит на предпринимателе.

Еще два года назад 16-летний сын Конькова в собственный день рождения жестоко убил школьницу Карину Залесову. Самого подростка приговорили за это к девяти годам лишения свободы, а его родители должны выплатить компенсацию семье погибшей девочки. Сумма - 2 миллиона 314 тысяч рублей.

Ответчики не стали отдавать долги добровольно. Поэтому в начале лета приставы побывали дома у матери преступника Натальи Коньковой - арестовали телевизор и другую бытовую технику. Забрать имущество Игоря Конькова оказалось сложнее: сначала он заявил, что после развода переехал в Кемеровскую область, затем просто пропал.

Родителям погибшей девочки - Юлии и Сергею - рассчитывать на возврат долгов пока не приходится.

Родителям погибшей девочки - Юлии и Сергею - рассчитывать на возврат долгов пока не приходится.

- 7 августа Коньков был объявлен в розыск, но через несколько дней после этого пришел на прием к приставу-исполнителю. У Конькова взяли объяснение, и розыск прекратился, - пояснили «Комсомольской правде» в Управлении федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области.

Коньков теперь говорит, что проживает все-таки в Новосибирске. И обещает отдать приставам на реализацию свои охотничьи ружья, чтобы погасить часть долга перед Залесовыми. Впрочем, и той техники, что изъяли у его бывшей жены, и оружия явно не хватит, чтобы покрыть даже половину нужной суммы.

Ранее суд накладывал арест на другое имущество Коньковых - несколько автомобилей, включая импортный Volkswagen Toureg. Но оказалась, что техника находится в банковском залоге - под нее Игорь Коньков брал кредиты, которые не смог выплатить.

Убийство произошло в коттедже Коньковых.

Убийство произошло в коттедже Коньковых.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

По закону в такой ситуации приоритетное право на имущество принадлежит банкам. То есть родителям погибшей девочки - Юлии и Сергею - рассчитывать на возврат долгов пока не приходится.

Правда, ранее приставы сообщали, что на их счета будет перечисляться половина пенсии Натальи Коньковой.

- Недавно проверили. Перечислено 3 тысячи рублей - Юле и 3 тысячи рублей - мне, - говорит Сергей Залесов.

А общая сумма взысканных денег, напомним, больше 2 миллионов рублей.