2017-06-30T04:05:24+03:00

Олег Яковлев: «Армен Джигарханян расстроился, что я ушел в музыку»

«Комсомолка» публикует последнее интервью Олега Яковлева в Новосибирске [видео]
Утром в четверг, 29 июня, в Москве скончался бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев.Утром в четверг, 29 июня, в Москве скончался бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В четверг, 29 июня, не стало экс-солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева: певец скончался после тяжелейших осложнений из-за перенесенной им двусторонней пневмонии.

Артист приезжал в Новосибирск в мае 2015 года, тогда же перед своим концертом он стал гостем на Радио «Комсомольская правда». И сегодня мы публикуем самые интересные отрывки из его интервью в память о замечательном исполнителе.

«АРМЕН ДЖИГАРХАНЯН БЫЛ ВТОРЫМ ОТЦОМ»

Мало кто знает, но сразу после ГИТИСа Олег Яковлев пробовал себя в театре Армена Джигарханяна. И певец всегда с удовольствием вспоминал о своем наставнике:

- Я ему очень благодарен: это мой учитель, это человек, который дал мне путевку в жизнь. Он уникальный артист, актер от Бога. Еще и заботливый, он стал как отец мне. Единственное - конечно, он расстроился, что я ушел в популярную музыку. И при встречах говорил мне: «Олег, ты всегда можешь прийти ко мне в театр».

«В КЛИПЕ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ МЕНЯ НЕ УЗНАЮТ»

Еще один малоизвестный факт: уже будучи в группе, Олег Яковлев вместе с Ренатой Литвиновой снялся в клипе Аллы Пугачевой «Речной трамвайчик».

- Я, конечно же, был удивлен, когда Алла Борисовна предложила мне сняться в клипе. Меня там, кстати, мало кто узнает, потому что я тогда был темненьким. Это было очень приятно, потому что работа получилась очень искренняя. И когда Алла Борисовна позвонила и сказала: «Олег, спасибо тебе большое», лучшей награды для меня быть не могло. Потому что, когда я был маленьким, слушал ее песни, я никогда не думал, что смогу помочь ей как артист.

«СКУЧАЮ ПО КОНЦЕРТАМ В ЦИРКЕ»

- Я ностальгирую по концертам в цирках. Сейчас уже, наверное, никто там не выступает. А мы бегали, как дурачки, по кругу, потому что всем зрителям нужно было уделить внимание. Было очень забавно и смешно, но при этом концерты в цирке были самыми трудными, потому что приходилось крутиться как волчок.

«С 1998 ГОДА ХИТОВ НЕТ!»

- За последнее время ничего новенького не придумали. Появляются, конечно, хорошие песни, но таких оглушительных хитов, по которым вся страна сходила бы с ума, я давненько не наблюдал. Вспомните хотя бы 1998 год, когда были хиты - наш «Тополиный пух» и «Отшумели летние дожди» Шуры. А сейчас какое-то безвременье…

«Комсомолка» выражает соболезнования родным и близким артиста.

Алла Пугачева - Речной Трамвайчик.Alla Pugacheva - River Car

МЕЖДУ ТЕМ

Причиной смерти Олега Яковлева стала остановка сердца

Девушка и продюсер музыканта назвала причину смерти Олега Яковлева (подробности)

Возможная причина смерти Олега Яковлева: откуда взялась сердечная недостаточность у экс-солиста «Иванушки International»

Сейчас, наверное, сложно представить ажиотаж вокруг группы «Иванушки International». В конце 90-х они были настоящими богами нашей эстрады, и, в отсутствие в те времена инстаграмов и папарацци, практически недоступными, из-за чего запретный плод делался еще более сладким. Первый шок случился у поклонников, когда в 1998 году из группы ушел Игорь Сорин - его достаточно быстро заменили новым «маленьким Иванушкой» - Олегом Яковлевым (подробности)

ПАМЯТЬ

Солист «Иванушек» Кирилл Андреев о смерти Олега Яковлева: Ушел близкий друг

Олега Яковлева не стало утром в четверг, 29 июня. Он умер в одной из московских больниц, не приходя в сознание, от тяжелой формы пневмонии.

Солист музыкальной группы «Иванушки International» Кирилл Андреев рассказал, что его бывший коллега был добрым и открытым человеком (подробности)

Андрей Григорьев-Апполонов об Олеге Яковлеве: "Это нелепая смерть"

Солист "Иванушек International" рассказал, что до сих пор не может отойти от шока (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушка бывшего солиста «Иванушек» Олега Яковлева: Он умер в реанимации, не приходя в сознание

Утром в четверг, 29 июня, в Москве скончался бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев. Об этом в своем Instagram сообщила его возлюбленная Александра Куцевол (подробности)

В ТЕМУ

Кировская фанатка «Иванушек»: «Мы долго извинялись за то, что сначала не приняли Олега Яковлева»

«Комсомолка» публикует воспоминания кировчанки из фан-клуба группы (подробности)

Известный кировский шоумен Руслан Мамедов: «Над Олегом Яковлевым висела карма Игоря Сорина»

Шоумен и продюсер рассказал «КП» о том каким помнит солиста группы «Иванушки Internaional» (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также