2017-06-29T14:07:28+03:00

Кировская фанатка «Иванушек»: «Мы долго извинялись за то, что сначала не приняли Олега Яковлева»

«Комсомолка» публикует воспоминания кировчанки из фан-клуба группы
Алена ЗАЙЦЕВАЕлизавета ЗАЙЦЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments16
В 1999 году на втором концерте в Кирове Олега Яковлева фанатки извинились за свое поведение. Фото: Маргарита СЕННИКОВАВ 1999 году на втором концерте в Кирове Олега Яковлева фанатки извинились за свое поведение. Фото: Маргарита СЕННИКОВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 29 июня утром в больнице умер Олег Яковлев, экс-солист группы «Иванушки International»: 47-летний артист попал в реанимацию с двусторонней пневмонией с осложнениями. Мы поговорили с кировчанкой Маргаритой. Она с самого детства состояла в фан-клубе группы, переписывается в соцсетях со всеми участниками группы. И прекрасно помнит первый концерт Олега Яковлева в Кирове.

- Первый раз в Киров «Иванушки» приехали в 1998 году полным составом - четыре человека, - вспоминает Маргарита. - Тогда уже об уходе объявил Игорь Сорин. И его песни пел Олег Яковлев. Сорин уходил из группы 3 марта, а у нас с концертом они были 2 марта. И на концерте поклонницы Олега вообще не принимали, кричали, свистели, когда он пел. В то время казалось, что с уходом Игоря развалится и группа. И, когда Олег уходил после исполнения песни Игоря «Малина», в глазах у него были слезы. А я как раз стояла у кулис. И Андрей, когда менял его на сцене, сказал «стерпится-слюбится».

После концерта фанатки побили Олега, посчитав, что Сорин уходит из группы из-за него. Зажали в углу и руками его, руками. А через год «Иванушки» приехали в Киров уже втроем - Андрей Апполонов-Григорьев со сломанной ногой (весь концерт пел на барном стуле), Кирилл Андреев и Олег Яковлев (фанатки его называли «Беленький Иванушка»).

- Тогда, конечно, весь концерт мы называли «Посвящается Олегу Яковлеву», - говорит Маргарита. - Вот тогда уже поняли, что он не занял место Игоря в группе, а завоевал своих поклонниц талантом. И ему достались тогда и гром аплодисментов, и цветы, и все фанатские эмоции. Мне кажется, ему пытались отдать то, что не отдали в первый приезд, сгладить вину за свое поведение, когда его не приняли в Кирове.

Олег Яковлев во время второго приезда в Киров. Фото: Маргарита СЕННИКОВА

Олег Яковлев во время второго приезда в Киров. Фото: Маргарита СЕННИКОВА

Фан-клуб в Кирове у «Иванушек» была на особом счету: в 2001 году девчонки встречали группу прямо на вокзале (причем, не знали точно, на каком поезде приезжали артисты). И, чтобы хоть как-то пообщаться с солистами, попросили папу одной из фанаток повозить их по городу за машиной «Иванушек». Но старый «москвич» заглох где-то посреди дороги, и догнать кумиров не получилось. Зато получилось влезть в окно гостиницы, где жили Олег и Андрей.

- Нам тогда по 15 лет было, - вспоминает Маргарита. - Мы «безбашенные» были совсем, а пообщаться ужас как хотелось. И после концерта пришли под окна их гостиницы. Это же вообще целый детектив был - выследить их на вокзале, потом узнать, где живут! Это сейчас можно по соцсетям все понять и найти, а тогда это было целое фанатское расследование! Мы, когда под окнами их звали - ребята выглянули, и сказали - мол, раз такие смелые залезайте в окно. Мы залезли, посидели с ним, чай попоили. Но «выходить» пришлось снова через окно. Олег потом еще раз к нам выходил. И ведь нам тогда сказали организаторы, что это последний , прощальный тур группы. Вот Олега мы и стали просить, мол, приедете к нам еще. Олег пообещал, что придут. Мы поспорили на сто рублей - Олег сказал: «Сто рублей отдадите, если приедем? Или я вам, если больше у вас не появимся».

Фанатки залезли через окно в гостиницу, чтобы пообщаться со своими кумирами и сделали эту фотографию на память. Фото: Маргарита СЕННИКОВА

Фанатки залезли через окно в гостиницу, чтобы пообщаться со своими кумирами и сделали эту фотографию на память. Фото: Маргарита СЕННИКОВА

Спор тогда проиграли кировские фанатки. «Иванушки» приехали в 2011 году! Девчонки из фан-клуба спорт вспомнили. Пошли перед концертом «сотню» проспоренную отдавать.

- Олег тогда посмотрел на меня дикими глазами, - говорит Маргарита. - Спор не мог вспомнить - да оно и понятно, столько времени прошло! Но у нас записан этот диалог на диктофон (еще кассетный), как доказательство. А потом, через месяц после этого концерта в Кирове «Иванушки» снова к нам приехали выступали в Радужном. Я тогда телефон потеряла. И тогда мы стояли с Андреем и Олегом, разговаривали, Апполонов-Григорьев тогда смеялся надо мной, что я ворона, а Олег над ста рублями. Говорил, мол, я, когда деньги отдавала, он все события в жизни перебрал мысленно - что, кому и за что должен. Это была наша последняя с ним встреча. Потом переписывались в Инстаграмме. Месяц назад от него последнее сообщение было...Так все нелепо и так рано он ушел...

«Иванушки» на закладке именной звезды в Кирове 2011 год. Фото: Алена ЗАЙЦЕВА

«Иванушки» на закладке именной звезды в Кирове 2011 год.Фото: Алена ЗАЙЦЕВА

Редакция «КП»-Киров» приносит соболезнования родным и близким артиста и всем фанатам Олега Яковлева и группы «Иванушки International».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известный кировский шоумен и продюсер Руслан Мамедов считает, что над Яковлевым висела карма Игоря Сорина (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также