Новосибирск
Звезды

Избранницей Никаса Сафронова оказалась девушка-философ, которая не слышит

Тамара Шатула известна своим фотопроектом о жизни глухих людей «Тихая работа»
Тамара Шатула известна своим фотопроектом о жизни глухих людей «Тихая работа».

Тамара Шатула известна своим фотопроектом о жизни глухих людей «Тихая работа».

60-летний художник Никас Сафронов загадал шараду журналистам. На встрече с поклонниками в Новосибирске признался, что влюблен в девушку, даже показал на нее жестом: «стоит у колонны, в дубленке». Рассекретил и прошлое место прописки новой музы - Новосибирск. Сказал, что здесь у нее по-прежнему живут родители.

Фотографы избранницу засняли, многие обратили внимание - девушка ну очень молодо выглядит, да и внешность у нее нетипичная для светских львиц. Читатели «Комсомолки» узнали в опубликованных фото кандидата философских наук Тамару Шатулу. Ей, кстати, хоть и не дашь, но 30 лет. Она известна своим фотопроектом о жизни глухих людей «Тихая работа». Тамара и сама не слышит с 6 месяцев: осложнения на уши дала пневмония и ее неправильное лечение врачами. Но несмотря на это, девушка воспитывалась в слышащей среде и научилась говорить. Ходила в самую обычную школу, потом в экономический лицей, следом был Новосибирский университет экономики и управления, там Тамара поступила в аспирантуру и защитила кандидатскую по философии. В Новосибирске она работала корректором-редактором, а также в Доме молодежи Железнодорожного района, сейчас живет в Москве.

- На фотографии я, это уж точно все мое, - не стала отпираться в интервью «Комсомольской правде» - Новосибирск» Тамара. - А вот что касается громкого слова «избранница» и других - это все ваше видение, прочтение и прочее толкование.

- А как же еще можно было понять Никаса? - уточнили мы.

- Мало, какого художника можно понять в обычном человеческом смысле. Тем более Никаса Сафронова.

- Но у вас близкие отношения? Вы уж простите, но никто его за язык не тянул...

- Меня тоже никто не заставляет отвечать, слава богу, - по-философски юрко закончила беседу Тамара.

Добавим, что ранее Никас Сафронов представлял публике троих своих женщин - это первую супругу Драгану, которая училась в Сорбонне, вторую жену-итальянку - Франческу Вендармини и сожительницу из России Марию. Последняя бросила художника после того, как узнала, что тот якобы изнасиловал в Геленджике жительницу Ростова Мэри. Позже в суде Сафронов доказал, что никаких отношений с ростовчанкой не имел.

- У меня есть разные друзья, я был влюблен в разных женщин, - заявил на встрече в Новосибирске Никас. - Я люблю экспериментировать - это дает какое-то движение, и ты не устаешь, узнаешь что-то новое и интересное…

О своих отношениях с Тамарой Никас Сафронов рассказал на встрече с поклонниками в Новосибирске. Фото: Андрей КОПАЛОВ и Антон ВЕСЕЛОВ/ГПНТБ

О своих отношениях с Тамарой Никас Сафронов рассказал на встрече с поклонниками в Новосибирске. Фото: Андрей КОПАЛОВ и Антон ВЕСЕЛОВ/ГПНТБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

60-летний Никас Сафронов представил свою новую девушку из Новосибирска

Портретист российских звезд и олигархов прибыл в Новосибирск, чтобы открыть персональную выставку. А пока 150 картин дожидались первых посетителей в Художественном музее, их автор - 60-летний Никас Сафронов - пришел на встречу с поклонниками в ГПНТБ. Пришел, правда, с опозданием на 30 минут, из-за чего очередь фанатов за автографами заметно поредела. Отразились на многочисленности аудитории и крепкие морозы за окном. Может, из-за того, что обстановка получилась почти камерной, художник и разоткровенничался с публикой. Признался, что теперь связан с Новосибирском не только деловыми отношениями. Тут родилась его муза - то есть новая девушка (подробности)