2016-12-24T09:55:44+03:00

60-летний Никас Сафронов показал свою новую девушку из Новосибирска, которая годится ему во внучки

Избранница оказалась намного младше художника, в столице Сибири у нее живут родители
Поделиться:
Комментарии: comments171
60-летний художник рассказал об экспериментах в личной жизни и искусстве. Фото: Андрей КОПАЛОВ и Антон ВЕСЕЛОВ/ГПНТБ60-летний художник рассказал об экспериментах в личной жизни и искусстве. Фото: Андрей КОПАЛОВ и Антон ВЕСЕЛОВ/ГПНТБ
Изменить размер текста:

Портретист российских звезд и олигархов прибыл в Новосибирск, чтобы открыть персональную выставку. А пока 150 картин дожидались первых посетителей в Художественном музее, их автор - 60-летний Никас Сафронов - пришел на встречу с поклонниками в ГПНТБ. Пришел, правда, с опозданием на 30 минут, из-за чего очередь фанатов за автографами заметно поредела. Отразились на многочисленности аудитории и крепкие морозы за окном. Может, из-за того, что обстановка получилась почти камерной, художник и разоткровенничался с публикой. Признался, что теперь связан с Новосибирском не только деловыми отношениями. Тут родилась его муза - то есть новая девушка.

- Она приехала домой к родителям, - объяснил он и показал на круглолицую юную особу: - Вон она стоит в дубленке у колонны.

Публику поразили в избраннице художника сразу две вещи: молодость (Сафронову девушка годится во внучки) и нетипичная внешность.

- Рост небольшой, длинные, вьющиеся темно-русые волосы. Комплекция не воздушная - девушка даже кажется плотноватой - впрочем, фигуру скрадывала дубленка, - описал «Комсомольской правде» - Новосибирск» новую пассию художника один из присутствующих на встрече Константин Зиновьев.

Никас Сафронов заявил поклонникам, что его сердце принадлежит этой девушке. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Никас Сафронов заявил поклонникам, что его сердце принадлежит этой девушке.Фото: Андрей КОПАЛОВ

О прошлых возлюбленных Сафронова интернет рассказывает следующее: первая супруга - Драгана, училась в Сорбонне, вторая - Франческа Вендрамин имела итальянские корни, третья - Мария - бросила художника после того, как узнала, что тот якобы изнасиловал в Геленджике жительницу Ростова Мэри.

Позже Сафронов вызвал Мэри в суд и выиграл его, доказав, что не спал с этой женщиной.

- Мне не нравится жить и общаться только с одним типом людей - ну, например, художники или актеры, - признался на встрече в Новосибирске Никас. - У меня есть разные друзья, я был влюблен в разных женщин. Я люблю экспериментировать - это дает какое-то движение, и ты не устаешь, узнаешь что-то новое и интересное.

Правда, если в личной жизни художник открыт к экспериментам, то в искусстве их не понимает.

- Я был на выставке Айвазовского, а рядом находилась выставка современного искусства, где было вообще непонятно что: какие-то банки лежат, какие-то цепи накрученные, кирпичи, какая-то свалка ненужных вещей, - поделился художник. - Все это обозначено некой формой - инсталляцией, перформансом. Но это не искусство, а некий выброс современных отходов. Я не понимаю такое «современное искусство». Это часто от лукавого. Получается, не нужно рисовать - можно просто изобразить свои гениталии на Красной площади - и все, ты художник...

Также Сафронов встретился с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким и подарил ему портрет своего авторства.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Избранницей Никаса Сафронова оказалась девушка-философ, которая не слышит

60-летний художник Никас Сафронов загадал шараду журналистам. На встрече с поклонниками в Новосибирске признался, что влюблен в девушку, даже показал на нее жестом: «стоит у колонны, в дубленке». Рассекретил и прошлое место прописки новой музы - Новосибирск. Сказал, что здесь у нее по-прежнему живут родители.

Фотографы избранницу засняли, многие обратили внимание - девушка ну очень молодо выглядит, да и внешность у нее нетипичная для светских львиц. Читатели «Комсомолки» узнали в опубликованных фото кандидата философских наук Тамару Шатулу... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также