2016-06-06T16:03:35+03:00

Курсанты из Конго открыли стрельбу во время танца на плацу в Сибири

Будущие разведчики из Африки в очередной раз удивили сибиряков - исполняя строевую песню, они показали сальто не хуже Джеки Чана [фото, видео]
Курсанты из Конго устроили шоу на плацу НВВКУ.Курсанты из Конго устроили шоу на плацу НВВКУ.Фото: из личного архива
Изменить размер текста:

Эти смуглые ребята удивляют не в первый раз. Ровно год назад курсанты из Африки, которые учатся в Новосибирском высшем военном командном училище, стали звездами YouTube - их прославило видео с плаца, на котором иностранцы пританцовывали под свою строевую песню. Видео набрало сотни тысяч просмотров. И вот - спустя год - новый хит. Снят во время дня рождения училища. Уроженцы Конго не просто поют и виляют бедрами - парни кувыркаются в воздухе не хуже Джеки Чана! И все это под выстрелы из автомата. Стреляли, конечно, холостыми.

- Мы поем на смешанном языке - на родном и на французском, - рассказывает курсант из Конго Рис Дел. - Строевая песня о победе и боевом духе, о том, как мы гордимся нашими спецназовцами, какие они великие. Это наша строевая песня.

Африканских курсантов в Новосибирске учат военной разведке. Фото: из личного архива

Африканских курсантов в Новосибирске учат военной разведке.Фото: из личного архива

- Долго репетировали?

- На самом деле мы не очень хорошо приготовились, у нас был только один день на репетицию. А что касается кувырков, то ничего такого. Мы сами научились их делать - еще в школе, с друзьями.

Курсанты из Конго, Мозамбика, Анголы, Мали и Республики Нигер постигают военное мастерство в новосибирском Академгородке не первый год. Парней, окончивших новосибирское училище, принимают на родине как высококлассных специалистов, готовых разведчиков. Дома парни проходят дикий конкурс, чтобы попасть на обучение в Россию, а их страны платят нашему Министерству обороны миллионы за муштру солдат. Первые 10 месяцев африканцы учат русский язык, читая в оригинале Пушкина и Льва Толстого, а следующие 5 лет обучаются военной разведке и даже езде на лыжах.

Иностранцы в Сибири впервые пробуют себя на лыжах. Фото: Екатерина КОМЯКОВА

Иностранцы в Сибири впервые пробуют себя на лыжах.Фото: Екатерина КОМЯКОВА

Курсанты из Конго сняли свою строевую песню на видео.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также