Премия Рунета-2020
Новосибирск
+5°
Boom metrics
Экономика18 марта 2014 13:45

Новосибирская область живет в долг

С момента прихода на должность губернатора Василия Юрченко расходы бюджета Новосибирской области росли
Источник:kp.ru
При бывшем губернаторе Новосибирская область все время жила в долг.

При бывшем губернаторе Новосибирская область все время жила в долг.

А вот о сокращении дефицита, то есть превышения расходов чиновники, похоже, задумывались лишь периодически. При бывшем губернаторе Новосибирская область все время жила в долг.

О сокращении трат задумались лишь в конце прошлого года, принимая бюджет на 2014 год. Доходы уменьшились до 95 миллиардов рублей, расходы - до 105 миллиардов. Это на 16,5 миллиарда рублей меньше, чем потратили в 2013 году. Серьезно сократили финансирование целевых программ, поддержку промышленности, предпринимательства и инвестиционной деятельности.

Инвестиции в научно-образовательный комплекс и инновационную сферу сократили с 230 миллионов до 30 миллионов рублей. В то же время на создание электронного правительства хотели потратить 1 миллиард рублей. А вот социальные статьи урезали. Так, на переселение людей из ветхого жилья выделили лишь 159 455 тысяч рублей, на развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения - 131 437 тысяч рублей, на модернизацию образования и природоохранную деятельность - по 20 миллионов рублей, на развитие торговли - 7 миллионов рублей.

Видимо, именно благодаря столь выборочному сокращению дефицит бюджета уменьшился всего на 1 миллиард - с 10 до 9 миллиардов рублей.

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ