2016-08-24T02:56:45+03:00

Вместо станции метро «Площадь Станиславского» новосибирцев ожидает «Чистая Слобода»

Проектирование новой очереди метро на левобережье начнется уже в следующем году, а строительство - после открытия станции «Волочаевская»
Поделиться:
Комментарии: comments6
В случае продления до Чистой Слободы Ленинская линия метро станет длиннее в полтора раза.В случае продления до Чистой Слободы Ленинская линия метро станет длиннее в полтора раза.Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ
Изменить размер текста:

На прошлой неделе и. о. мэра Новосибирска Владимир Знатков сообщил, что в 2015 году начнется проектирование нового участка Ленинской линии метро. По новому плану от площади К. Маркса поезда смогут продолжать свой путь до Чистой Слободы. Этот проект намного радикальнее имевшихся раньше планов, по которым Ленинскую линию (ее длина сейчас - 10,5 км) хотели продлевать только до площади Станиславского.

- Эти планы были актуальными лет 30 назад, но не сейчас, - считает Владимир Знатков. - Площадь Станиславского небольшая, и появление здесь станции метро ничего не решит. А в Чистой Слободе транспортная проблема сейчас стоит особенно остро.

Этот микрорайон растет очень быстро, и его жителей, которых становится все больше, появление метро по соседству обязательно обрадует. Тех, кто живет в Чистой Слободе, не устраивает, что сейчас до ближайшей станции «Площадь Маркса» надо добираться пять километров по загруженным улицам Титова и Станционной. Где именно разместится новая станция метро - скажут специалисты, когда просчитают все варианты по компьютерной модели транспортных потоков.

Но в любом случае к работам на левом берегу метростроители приступят только после сооружения метродепо и открытия станций «Гусинобродская» и «Волочаевская» на Дзержинской линии. А это еще ой как нескоро…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также