Премия Рунета-2020
Новосибирск
+4°
Boom metrics
Звезды6 ноября 2013 19:30

Никита Высоцкий: «Новосибирск - Высоцкий-город!»

Сын легендарного барда рассказал в пресс-центре «КП» о концертном туре «Я, конечно, вернусь!» в честь 75-летия Высоцкого, а также о полной версии фильма об отце
Источник:kp.ru
Никита Высоцкий лично проведет в Новосибирске концерт, посвященный творчеству своего отца.

Никита Высоцкий лично проведет в Новосибирске концерт, посвященный творчеству своего отца.

Фото: Андрей КОПАЛОВ, Архив «КП»

Российский тур концертов «Я, конечно, вернусь!» стартовал 19 октября в Калининграде и должен охватить еще 5 крупнейших городов - Казань, Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск. В нашем городе концерт запланирован на 24 ноября, и пройдет он в новом Концертном зале имени А. М. Каца. Исполнить песни Владимира Семеновича приедут такие известные артисты, как Дмитрий Харатьян, Дмитрий Певцов, Ирина Апексимова, Александр Ф. Скляр и другие.

- Идея тура родилась еще 10 лет назад совместно с Георгием Гараняном, который, как все знают, писал аранжировки к песням отца, - рассказал сын барда - актер и режиссер Никита Высоцкий. - Потом Гараняна, увы, не стало, но идея осталась. 75 лет - это не просто круглая дата. Это важный рубеж, который преодолел Высоцкий, его творчество.

По словам Никиты Высоцкого, песни отца исполнят талантливейшие музыканты, при этом будут использованы лучшие аранжировки песен барда. Впрочем, некоторые композиции будут исполняться просто под гитару, а сам Никита Высоцкий будет читать стихи отца.

- С этим туром мы хотим проехать от самых западных до самых восточных рубежей России - по городам, где Высоцкого любят, помнят. И мы просто не могли в этот список не включить Новосибирск, - делится Никита Высоцкий. - Не знаю, понравится ли горожанам такое название, но я бы назвал ваш город - Высоцкий-город. Помимо звезд в Новосибирске будут выступать и ваши земляки - создатель Сибирского фонда по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого Анатолий Олейников, бард Тимур Гордеев, который, на мой взгляд, хорошо исполняет песни отца. Это не «чесовый» концерт, это очень затратный и сложный для нас проект.

Рассказал Никита Владимирович и о телевизионной версии фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», которая вышла на экраны спустя долгое время.

- Меня тревожило, что полная версия по сути лежит на полке. Все уже снято, фильм давно вышел, а она все лежит и лежит. Она на полтора часа длиннее уже показанного фильма, там много любопытных фрагментов, и, конечно, мне хотелось, чтобы эту работу увидели, - говорит Никита Высоцкий.

Что же касается главной роли фильма, то, по словам Никиты Владимировича, долгое время планировалось, что играть ее будет он сам, даже первый грим готовили на нем. Однако он доволен тем, что в итоге его отца сыграл Сергей Безруков.

- Это было бы безумием, если бы я играл отца. И когда я увидел, что Серега вписывается намного лучше, то остался доволен, - признался Никита Высоцкий. - Что же касается неоднозначного отношения к фильму, в котором есть и сцены с наркотиками, и многое другое, то, мне кажется, картина об отце просто не имела права получиться однозначной. Меня пугают как сугубо положительные, так и сугубо отрицательные трактовки его жизни.

Концерт «Я, конечно, вернусь!» (12+)

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ