2016-08-24T03:07:38+03:00

Полиция ищет богатого новосибирца, пропавшего без вести

49-летний Дмитрий Матюшенков внезапно написал доверенность на недвижимость и автомобиль на имя малознакомого человека и исчез вместе со своей матерью [внимание, розыск!]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Дмитрий Матюшенков исчез при странных обстоятельствах.Дмитрий Матюшенков исчез при странных обстоятельствах.
Изменить размер текста:

Поначалу эта история ни у кого не вызывала сомнений. Состоятельный сотрудник одной из государственных компаний 49-летний Дмитрий Матюшенков улетел в Таиланд. С собой взял престарелую маму. Правда, внезапный отпуск стал сюрпризом даже для самых близких друзей, но встревожились они не сразу: ну захотел мужик отдохнуть, что тут особенного?..

- 30 августа я написал ему СМС, спросил, как дела. Он ответил: «Я в Таиланде». Я поинтересовался, когда он вернется. В ответ - ничего, - рассказал «Комсомолке» друг пропавшего новосибирца Дмитрий Вайсман. - Затем я написал ему уже 7 сентября - поздравил с днем рождения. Мне снова пришло лаконичное СМС: «Спасибо».

В общем, Дмитрий Матюшенков вел себя не так, как обычно. Друзья начали собственное расследование - по своим каналам. И тут выяснилось, что… Дмитрий вообще не выезжал за пределы России! Ни в Таиланд, ни куда-либо еще. Тогда приятели пошли к нему домой.

- Мы узнали, что квартира, в которой он жил, уже кому-то сдана. Как и другие жилые площади, принадлежащие Диме, - он был небедным человеком, - говорит друг. - Более того, оказалось, что все свое имущество, включая автомобиль Land Cruiser, он по доверенности переписал на риелтора, о котором раньше мы ничего не слышали.

17 сентября друзья Матюшенкова наконец пошли в полицию. У следователей состоялась беседа с тем самым таинственным риелтором - он заявил, что состоятельный сибиряк добровольно написал доверенность на его имя, хотя и был «в неадекватном состоянии». После этого риелтор уехал в Москву. Его, впрочем, никто и не задерживал.

- Пока Дмитрий Матюшенков объявлен пропавшим без вести, никакого уголовного дела не заводили, - поясняют в областной полиции.

А друзья исчезнувшего новосибирца теперь гадают, что же случилось: может, Дмитрий просто захотел резко изменить жизнь? А может, от кого-то прячется? Или, не дай бог, его уже нет в живых…

- Я хорошо знаю Диму и никогда не поверю, что он вот так, никому ничего не сказав, переписал бы на кого-то свое имущество и исчез, - категоричен Дмитрий Вайсман. - Он, правда, иногда говорил мне, что хотел бы изменить жизнь, возможно, куда-то уехать. Но не так внезапно! Ведь Дима просто не вышел на работу, не написал никакого заявления об увольнении. Ему не 20 лет, он бы не совершил такого опрометчивого поступка.

Точно так же без вести пропала и 78-летняя мать Матюшенкова. Ни соседи по лестничной клетке, ни знакомые ничего не знают о том, где она может находиться.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Приметы пропавшего новосибирца:

Рост 180 сантиметров, плотного телосложения, глаза зеленые, волосы короткие, рыжевато-русые, с сединой. Всех, кто что-либо знает о судьбе Дмитрия Матюшенкова, полиция просит звонить по телефону 02.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Ищу тебя» в Новосибирске» »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также