Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество22 марта 2013 12:15

Новосибирск занял 52-ое место в экологическом рейтинге среди регионов России

Столица Сибири, как всегда, затесалась где-то посередине – вроде бы, не так у нас с экологией все плохо, но бывает и лучше
Новосибирск занял 52-ое место в экологическом рейтинге среди регионов России.

Новосибирск занял 52-ое место в экологическом рейтинге среди регионов России.

Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

Экология – вещь очень обширная. Так считают эксперты из экологической организации «Зеленый патруль», которые составили общероссийский рейтинг. Взяли все 83 субъекта федерации и сравнили: кто этой зимой лучше за экологией родного региона следил? Учитывали даже количество коммунальных аварий, которые тоже дурно влияют на экологию. И вот что выяснили.

- Среди лидеров первого экологического рейтинга – Тамбовская, Белгородская, Курская, Ульяновская, Магаданская, Мурманская области, Чукотский автономный округ, республика Алтай и Кабардино-Балкария, а также Алтайский край, – озвучивает список фаворитов руководитель аналитических проектов «Зеленого патруля» Вячеслав Федоров. – В десятке худших регионов: Челябинская и Свердловская области, Тверская, Московская, Ленинградская и Оренбургская области, Республика Калмыкия и Северная Осетия – Алания, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

А Новосибирск, как всегда, затесался где-то посредине – вроде бы, не так у нас с экологией все плохо, но бывает и лучше. Хотя, 52-ое место из 83 – это все-таки ближе к концу. Так что можно сделать вывод, что «зеленые» аналитики не видят, чтобы в нашем регионе забота об экологии была в приоритете.

Вы согласны с мнением составителей рейтинга? Ждем ваших комментариев!

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!