Новосибирск
ЗНАЙ НАШИХ13 ноября 2012 6:45

Новосибирский путешественник проплыл 400 километров в Тихом океане на катамаране

Владимир Лысенко планирует отправиться «Из недр Земли в стратосферу» – таково название его новой авантюры
Новосибирец преодолел 400 километров на надувном суденышке.

Новосибирец преодолел 400 километров на надувном суденышке.

«Комсомолка» уже не раз писала о путешественнике из Новосибирска Владимире Лысенко. Например, совсем недавно от закончил свою очередную кругосветку – на этот раз по экватору, не отклоняясь на него более чем на 2 градуса. Но недолго Владимир отдыхал – почти сразу рванул в очередное путешествие по Тихому океану.

- Я решил проплыть вдоль берега острова Новая Гвинея от города Соронга до Маноквари, - рассказал «Комсомолке» известный путешественник. – Но выбрал для этого не яхту, не большое судно, а маленький парусный катамаран – длиной всего 3,6 метра и шириной полтора. В общей сложности, я преодолел по воде 400 километров.

Путешествием сибиряк остался доволен – вокруг проплывали дивные по красоте индонезийские пейзажи… Правда, не обошлось и без конфузов – однажды Владимира укусило какое-то неведомое создание.

- Честно говоря, я даже не понял, что это было – то ли змея, то ли пиявка, - пожимает плечами путешественник. – Но, к счастью, обошлось без последствий…

Теперь Владимир Лысенко планирует отправиться «Из недр Земли в стратосферу» – таково название его новой авантюры. В рамках этого проекта, новосибирец уже спустился на дно шахты «Мпоненг Майн» в Карлетонвиле в ЮАР на глубину 3,5 километра. Затем на автомобиле проехал через множество африканских стран, Иорданию, Сирию, Ливан и Турцию до самой Москвы. Теперь осталась самая сложная часть – подняться в стратосферу на самолете МиГ… на высоту 21,5 километр! И тогда замысел подняться из самой глубокой части суши на небеса будет выполнен… Но для этого Владимиру нужны спонсоры или компаньоны – ведь полет одного человека стоит 550 тысяч рублей. Владимир очень надеется, что такой спонсор либо компаньон найдутся.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!