2016-08-24T03:33:23+03:00

В Новосибирском НИИТО пациентов ставят на ноги через два дня после операции

Ежегодно врачи института проводят более 9 тысяч высокотехнологичных хирургических вмешательств
Поделиться:
Комментарии: comments6
Врачи Новосибирского НИИТО известны своими успехами на всю страну.Врачи Новосибирского НИИТО известны своими успехами на всю страну.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает рассказывать о лучших медицинских учреждениях области. На этот раз остановимся на достижениях Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (ННИИТО).

На протяжении последних пяти лет институт по праву считается одним из лидеров в оказании высокотехнологичной медицинской помощи в Сибири. Причем лечение здесь проходят не только жители нашей области, но и других регионов России. Врачи клиники выполняют более 9 тысяч сложнейших операций в год.

Скажем без преувеличения: на всю страну известно, что специалисты НИИТО - одни из лучших в области лечения повреждений позвоночника. Главное, что большинство операций выполняются по щадящей технологии. Современные методы работы позволяют значительно уменьшить хирургическую травму, максимально сократить сроки стационарного послеоперационного режима, а также время реабилитации пациентов.

- В НИИТО пациенты с тяжелыми травмами позвоночника встают на ноги уже в первые два дня после операции, - уточнили специалисты клиники.

Кроме того, в научно-исследовательском институте разрабатывают имплантаты. При этом используется новый материал, свойства которого позволяют совмещать фиксаторы позвоночника как с биологическими, так и с биокерамическими трансплантатами.

- Еще одно очень важное направление нашей работы - лечение детей с особой формой сколиоза - нейрофиброматозом. Благодаря новейшей методике малышам с года жизни начали устанавливать особые имплантаты - дистракторы вектора. Стрежни растут вместе с ребенком, - рассказали специалисты клиники.

За это достижение руководитель клиники детской и подростковой вертебрологии Новосибирского НИИТО Михаил Михайловский в прошлом году был удостоен главной медицинской награды России - премии «Призвание».

Еще больше материалов по теме: ««Наш рецепт: здоровым быть модно»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также