Премия Рунета-2020
Новосибирск
+24°
Boom metrics
Происшествия4 сентября 2012 15:15

В Новосибирской области пьяный полицейский убил в машине друга девушку

А потом выбросил ее тело на обочину на окраине Тогучина
Источник:kp.ru
Полицейские задержали своего коллегу спустя несколько часов после жестокого убийства.

Полицейские задержали своего коллегу спустя несколько часов после жестокого убийства.

На бездыханное тело 27-летней сибирячки наткнулись местные жители Тогучина утром 4 сентября. Несчастная лежала на обочине сельской дороги. Сыщики быстро определили причину гибели: сибирячку кто-то убил ударом по голове, а когда стали искать душегуба, вышли на своего молодого коллегу – 22-летнего младшего сержанта транспортной полиции. В ведомстве оправдываются: этот парень проработал в органах всего неделю.

- Он прослужи ровно семь дней в патрульно-постовой службе линейного отдела МВД России по НСО на станции Инская, - официально заявляют в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. – Сейчас по факту убийства возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия...

Как стало известно «Комсомолке», накануне ночью молодой полицейский развлекался вместе со своими знакомыми и выпивал. Под утро парень решил прокатить девушек на машине своего друга.

- Он сел в автомобиль вместе с двумя девушками. Вскоре одна из подруг ушла домой. А между оставшейся девушкой и парнем произошел конфликт, закончившийся трагедией, - говорят в МВД.

В автомобиле полицейский домогался 27-летней знакомой. Во время борьбы с девушкой он со всей силы ударил ее по голове, что и стало причиной ее гибели. После чего сотрудник МВД отвез тело своей жертвы на обочину сельской дороги недалеко от Тогучина. На труп наткнулись проезжавшие мимо автомобилисты. Убийцу задержали через пару часов после жуткой находки.

- Подозреваемый, отслужив в армии срочную службу, проживал в Тогучине у бабушки и дедушки, до этого работал охранником. В мае 2012 года обратился в ЛО МВД России на станции Инская с просьбой принять на службу. 24 августа он был действительно назначен на должность полицейского патрульно-постовой службы, - подтвердили «КП» в Управлении на транспорте МВД по СФО, добавив, что начальство полицейского-убийцы уже наказано: - Начальник линейного отдела МВД России на станции Инская и его помощник по кадровой работе отстранены от занимаемых должностей. Также сейчас идет проверка организации работы по изучению и отбору кандидатов на службу, по состоянию воспитательной работы с личным составом подразделения.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

В транспортной полиции оправдываются: этот парень проработал в органах всего неделю.

В транспортной полиции оправдываются: этот парень проработал в органах всего неделю.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!