Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics
Дом. Семья24 июля 2012 16:05

Врач из Новосибирска родила четверых малышей, вопреки уговорам коллег сделать аборт

Впервые за последние пять лет в нашем городе родилась четверня
Источник:kp.ru
Алена Беккер враз стала счастливой многодетной мамой.

Алена Беккер враз стала счастливой многодетной мамой.

Фото: Андрей КОПАЛОВ, Архив «КП»

Жители Академгородка Алена Беккер и Александр Терлецкий стали счастливыми многодетными родителями. Их семья в один день стала больше в три раза! А ведь после свадьбы супруги мечтали: «У нас будет много детей. Например, четверо!» Так и получилось... Только кто ж знал, что все четверо - за один раз! Между прочим, в последний раз такие роды были в Новосибирске пять лет назад.

- Вы, наверное, в шоке были, когда узнали? - поинтересовались мы у свежеиспеченного папаши.

- Я же не мальчик, чтобы до потолка прыгать. Как-никак ученый из Института молекулярной биологии СО РАН... Да и лет уже под 50! Хотя не скрою, рад был такому известию до безумия, - улыбается Александр Терлецкий.

Кстати, коллеги (Алена тоже врач) предлагали жене ученого сделать аборт: мол, опасно это - сразу четверых рожать. Но та отказалась.

- Раз Бог дал такой подарок, значит, нужно принять, - пожимает плечами Алена.

И вот на свет появились четверо ребятишек: два мальчика и две девочки - как и загадывали родители. Имена для малышей выбрали заранее, причем для этого понадобилось не раз собирать семейный совет: долго не могли определиться.

- В итоге решили, что девочек назовем Мартой и Эмилией. Запишем их на мою фамилию - Беккер. Она у меня немецкая, звучать будет красиво. А вот мальчишкам имена дадим Антон и Дмитрий. Они будут, как папа, Терлецкие, - говорит многодетная мама.

Фото: Андрей КОПАЛОВ, Архив «КП»

Беременность у Алены была неспокойная. Где уж тут скучать, когда каждый день восемь ножек устраивают в животе половецкие пляски! Поэтому мама и малыши постоянно находились под присмотром медиков.

- У мамы, Алены, это первые роды. Когда начались сложности со здоровьем, мы решили сделать кесарево. Иначе мы не спасли бы малышей. Операцию делали в роддоме при горбольнице № 1. Такую манипуляцию могут выполнить далеко не в каждом медучреждении - требовалось сразу четыре реанимационные установки. В нашем роддоме есть вся необходимая техника, - описывает «КП» сложность операции заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Городской клинической больницы № 1 Александр Шакрин. - Двух малюток поместили в специальные инкубаторы, где для них создали специальный режим. Еще двоим дополнительная медицинская помощь не потребовалась.

Малыши родились хоть и семимесячными, но здоровыми. В скором времени детишек и их маму переведут в 4-ю детскую больницу для дальнейшего восстановления. А пока глава семейства делает ремонт и решает, как они будут жить вшестером в коммуналке Академгородка, в комнатке в 15 «квадратов».

- Честно признаться, на помощь властей или своего учреждения я несильно надеюсь. Ведь под категорию «молодая семья» мы уже не подпадаем. Хотя в местную администрацию мы все же обратимся. А надежды нет потому, что почти 18 лет назад, когда я переехал из Омска в Новосибирск, в СО РАН мне должны были дать квартиру. Но все так и осталось на уровне обещаний. Вот и приходится до сих пор ютиться в комнатушке общежития...

- Но если ответа никакого не будет, - вторит Александру супруга, - обивать пороги не станем. Не до того нам - ребятишек воспитывать надо.

Воспитывать четверых детей семья будет в трехкомнатной квартире.

Воспитывать четверых детей семья будет в трехкомнатной квартире.

Фото: Андрей КОПАЛОВ, Архив «КП»

Фото: Андрей КОПАЛОВ, Архив «КП»