2018-04-02T14:09:50+03:00

Новосибирск получил 4G от «МегаФона»

Вот и пришло оно – четвертое поколение мобильного Интернета!
Поделиться:
Комментарии: comments1
Четвертое поколение мобильного Интернета уже в НовосибисрскеЧетвертое поколение мобильного Интернета уже в Новосибисрске
Изменить размер текста:

Компания «МегаФон» представила в Новосибирске новейший стандарт передачи данных и первой из операторов начала продажи специального модема 4G. Особенно приятно, что случилось это именно в Новосибирске. И теперь оценить преимущества новой технологии на собственном опыте может каждый – сеть 4G уже вовсю работает!

Чем же замечательна технология 4G? Во-первых, конечно, скоростью – она может достигать 50 Мбит в секунду, что для мобильного интернета беспрецедентно. Словом, такие привычные ритуалы, как общение в социальных сетях, обмен фото и просмотр видео, работа с почтой, просмотр дорожных пробок и страничек Интернета, станут еще приятнее, где бы вы при этом ни находились. Высочайшая скорость передачи данных сводит ожидание при использовании того или иного ресурса почти до нуля.

Опасения насчет того, что сеть 4Gпридется усиленно «ловить» модемом, или что из нее легко выпасть, отправившись куда-нибудь в поездку, тоже оказались необоснованными – «Мегафон» продумал все так, чтобы сеть 4G была совместима и с действующими сетями 3G и 2G (GSM). В итоге, даже когда владелец устройства с поддержкой 4Gвыходит из зоны действия сети, то он тут же будет «принят» сетями 3G/2G «МегаФона».Впрочем, сеть 4G и так охватывает 85% территории Новосибирска, и площадь «покрытия» будет увеличиваться. Значит, перебоев с Интернетом не будет. А это, как известно, и есть главное требование к мобильному Интернету.

Кстати, для пользователей новой сети в Новосибирске «МегаФон» подготовил спецпредложение – уже сейчас в городе можно приобрести универсальный модем «МегаФон E392», который работает как в сети 4G, так и в сетях предыдущих поколений.Стоит этот «универсал» в салонах «МегаФона» 2990 рублей. Причем на этом модеме сразу будет бесплатный Интернет, который продлится до 30 июня этого года.

А для любителей пользоваться интернетом “на ходу” в ближайшие месяцы “МегаФон” предложит планшет SamsungGalaxyTab 8.9 LTE. Это современный планшет на базе популярной ОС Android, который поддерживает прием и передачу данных в стандарте 4G на тех же высочайших скоростях, что и модем «МегаФон E392».

Но, конечно, Новосибирском география 4G-сети от «МегаФон» не ограничится – уже в первой половине года новинка появится в Москве, Краснодаре и Сочи, а затем и других городах России, включая Санкт-Петербург, Самару и Владивосток.

Компетентно

Алексей ТЮТИН, директор Сибирского филиала ОАО “МегаФон”

“Запуск сети 4G является одним из самых значимых событий для российского телекома в целом и для компании «МегаФон», которая первой среди операторов «большой тройки» предложила россиянам возможности технологии 4G/LTE. В 2007 году мы были первыми, кто запустил сети 3G в России (это был город Санкт-Петербург), в свою очередь эпоха 4G началась в России с Новосибирска. Современные горожане становятся мобильнее и мы искренне рады, что способны не только поддерживать этот высокий темп развития общества, но и предлагать нашим клиентам опережающие, действительно инновационные решения”.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также