2016-08-24T03:49:07+03:00

Общественность терзает мэра: «Повсюду секс, примите меры!»

Новосибирский градоначальник получил письмо от неравнодушных жителей. Мэру предлагают закрыть в городе магазины эротических товаров [дискуссия + голосование]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Активисты опасаются, что Красный проспект станет «улицей красных фонарей».Активисты опасаются, что Красный проспект станет «улицей красных фонарей».Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

В мэрию Новосибирска пришло гневное письмо. Авторы предлагают градоначальнику ни много ни мало взяться за моральный облик горожан. Тем более что задача-то, по словам авторов, несложная. Победить безнравственность можно, позакрывав эротические магазины. Не все, конечно, а хотя бы те, что на виду.

«…Мы считаем несовместимым наличие на центральных улицах города секс-шопов со статусом города, претендующего на звание культурного и научного центра Сибири. Красный проспект не должен стать «улицей красных фонарей»… Бесконечные разговоры о нравственном контроле идут уже долгие годы, в то время как ежедневно из года в год наши дети получают все нарастающие дозы страшной нравственной отравы. А отсюда - детские неврозы, психические расстройства, самоубийства и т. п.»

Между прочим, под посланием - целый «каталог» подписей: движение «Народный собор», казачье общество, Православный молодежный центр, Общество православных врачей, Профсоюз российских граждан - это лишь часть организаций, составлявших послание.

Мэр не успел ответить, а борцы за нравственность вдогонку готовят уже следующее письмо. Говорят: теперь соберем подписи с обычных горожан. Так что все, кому немил секс на Красном, могут присоединиться к «ходатайству».

- «Дом с часами» - это памятник архитектуры. И прямо в нем находится секс-шоп. А рядом - часовня! Дом № 33 на Красном проспекте - тоже памятник, а в нем - магазин «Мир наслаждения», рядом - образовательные учреждения, - возмущается руководитель «Народного собора» Юрий Задоя.

Активисты опасаются, что Красный проспект станет «улицей красных фонарей».

Активисты опасаются, что Красный проспект станет «улицей красных фонарей».

У общественников, написавших мэру о «мерзком», имеются аргументы, с которыми не поспоришь. Например, постановление самого градоначальника. Вот он - документ от 17 ноября 2006 года. В нем говорится о предприятиях, торгующих эротическими изданиями:

«Специально предназначенные помещения не могут размещаться на территории ближе 500 метров от образовательных учреждений, памятников истории и культуры, зданий для отправления религиозных культов».

Так что эротическая розница в Новосибирске теперь под угрозой. Правда, у работников интимного бизнеса остается в местном законе лазейка - можно ведь из ассортимента убрать журнальчики и торговать себе спокойно. Хотя тоже странно получается: фотографии гениталий продавать нельзя, а их резиновые макеты можно?

Впрочем, сами сотрудники секс-шопов лишь вздыхают, слыша претензии в свой адрес. Говорят, что авторы протеста сами не понимают, с чем борются.

- Мы вообще не запускаем в наши магазины детей до 18 лет. Многие наши покупатели - семейные пары, люди, которые не бегают налево, но пробуют вдвоем что-то новое. Кстати, первый фаллоимитатор был изобретен врачом, - выкладывает козыри Татьяна Ломтева, администратор магазина «Мир наслаждения». Женщина уверена: интимный ассортимент укрепляет союзы и никого не растлевает.

Чем закончится борьба против секса в центре мегаполиса - неизвестно. Одно ясно: ни та, ни другая сторона без боя не сдастся.

Вопрос дня: А что еще вы запретили бы в Новосибирске?

Вопрос дня: А что еще вы запретили бы в Новосибирске?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также