2018-02-22T00:38:48+03:00

«Сибирским пуховым товарам» - и пуха, и пера

Мэр Владимир Городецкий побывал на открытии нового цеха предприятия Калининского района и оценил перспективы развития малого и среднего бизнеса [фото]
Изменить размер текста:

Вытеснить с российских рынков некачественный ширпотреб

ООО «Исток» - «Сибирские пуховые товары» входит в число лидеров российского рынка. В нашей стране у предприятия лишь три конкурента, а в Сибири - ни одного. Зато компании-партнеры работают по всему миру - в Германии, Финляндии, Австрии, Италии, Японии и Тайване. Сегодня продукция предприятия пользуется спросом и в России, и за рубежом. Обойдя цеха, мэр Владимир Городецкий похвалил ассортимент и качество производимых товаров.

- Это далеко не ширпотреб, который заполонил в свое время новосибирские прилавки и базарчики, - сказал мэр Владимир Городецкий. - Здесь совершенно другой модельный ряд. Радует, что возрождается эта отрасль, в которой из бросового, как его называли раньше, сырья делают прекрасные вещи.

Кризис делает малый и средний бизнес только сильнее

Открытие нового цеха позволит предприятию создать дополнительные рабочие места, улучшить условия труда и увеличить выпуск продукции на 18,7%. Несмотря на последствия кризиса, производство в 2010 году продолжало набирать обороты. При этом не снижалось качество, за что «Сибирские пуховые товары» неоднократно награждались дипломами и медалями российских и зарубежных выставок и ярмарок.

- Предприятия малого и среднего бизнеса легче перенесли кризисные явления, - отметил мэр. - Этот сегмент экономики наиболее восприимчив к новым веяниям в технологиях. Он не обременен большими нагрузками и потому способен быстро перестраивать производство, чтобы не отставать от времени. В период, когда в России наблюдался некий экономический спад, удельный вес малого и среднего бизнеса не просто не менялся - он даже увеличивался.

Истина рождается в диалоге бизнеса и власти

Сегодня ООО «Исток» - «Сибирские пуховые товары» экспортирует 60% производимой продукции. Теплые вещи и постельные принадлежности неплохо расходятся и в России. Для новосибирских покупателей, успевших ощутить преимущество изделий из натурального высококачественного сырья, в ближайшем будущем откроется третий фирменный магазин. А чтобы более полно реализовать свои бизнес-планы, предприятие подало заявку на участие в целевой программе «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства», рассчитанной на 2011 - 2013 годы.

- В Новосибирске разработан ряд мер по поддержке предпринимательства, - подчеркнул Владимир Городецкий. - В городском бюджете традиционно закладываются средства на модернизацию производства и реализацию перспективных инновационных проектов. Работает 159-й Федеральный закон, дающий коммерсантам преимущественное право выкупа имущества, арендуемого у муниципалитета.

За последние четыре года малый и средний бизнес объединился, создал свою городскую и районные организации. При этом в процесс обсуждения наиболее значимых проблем, которые волнуют бизнес-сообщество, активно включаются представители городской администрации. Подобный диалог бизнеса и власти позволяет слаженно решать повседневные вопросы, вырабатывать и реализовывать планы дальнейшего развития предприятий.

- Тема поддержки бизнеса уже включена в повестку дня конференции «Актуальные вопросы малого и среднего предпринимательства города Новосибирска», которая пройдет в ноябре, - подытожил глава города.

Сегодня продукция предприятия пользуется спросом и в России, и за рубежом. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Сегодня продукция предприятия пользуется спросом и в России, и за рубежом.Фото: Андрей КОПАЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 34 (Новосибирск)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также