2018-02-22T00:06:35+03:00

Какие перемены ждут Кировский район Новосибирска?

Изменить размер текста:

Во-первых, несколько дворов попали в федеральную программу благоустройства, и работы сейчас идут полным ходом. Во-вторых, по программе капитального ремонта реконструируется детский сад № 15. Депутат Александр Тарасов, на округе которого и происходят такие перемены, оценил ход работ.

Новый детский сад распахнет двери в декабре

В октябре прошлого года дошкольное учреждение попало в программу «Обеспечение доступности услуг дошкольного образования в городе Новосибирске» на 2011 - 2015 годы. Уже в декабре строители взялись за дело. Сегодня большая часть работ уже осталась позади: в помещении сделали полную перепланировку в соответствии с новыми ГОСТами.

- Рабочим пришлось потрудиться, чтобы создать для ребятишек специальные условия, - говорит депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов. - Раньше в этом здании располагалась социальная служба района. Но после 1998 года ее закрыли, и помещение осталось без надзора. Кабинеты строители переделали в игровые и спальни. Оборудовали кухню, ванную и туалеты. Полностью заменили проводку и систему отопления. Уже завершили отделку групп.

Торжественное открытие детского сада для 95 дошколят запланировано на сентябрь.

На аллее «Вертковская» появится фонтан

Активно на округе депутата ведется и ремонт дворов и внутриквартальных проездов. В частности, преображению подвергся жилмассив ТОС «Вертковский».

- Мы постарались комплексно подойти к решению проблемы, - продолжает Александр Тарасов. - Если брались за проезды, бордюры и парковочные карманы, то параллельно делали пешеходные дорожки. За эти несколько месяцев мы постарались выполнить максимальный объем работ: сделали освещение подъездов, отремонтировали цоколи, отмостки, привели в порядок бордюры, завезли землю.

Облагораживать дворы помогали и местные жители: высаживали цветы и декоративные кустарники, обустраивали клумбы.

- Я заметил, что в последнее время сильно изменилось отношение новосибирцев к своему родному городу, - делится наблюдениями депутат. - Люди стали внимательнее относиться к тому месту, где они живут. Поэтому мы надеемся, что в следующем году наш район также попадет в программу благоустройства и у нас появится возможность привести в порядок аллею «Вертковская» и построить там фонтан.

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 34 (Новосибирск)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также